Эксперт: В ближайшее время бензин и автогаз в Украине подорожают

13.02.2017 г. в 19:58, golos

Цены на автомобильный газ в Украине растут в связи с запретом Министерства экономического развития и торговли крупнейшим компаниям в Украине закупать нефтепродукты, бензин также подорожает.

Такое мнение выразил специальных проектов научно-технического центра “Психея” Геннадий Рябцев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«После того, как был опубликован приказ Минэкономразвития о временном запрете на внешнеэкономическую деятельность компаний, осуществляющих импорт данного вида топлива в Украину, стало ясно, что цены пойдут вверх, поскольку под санкции попали практически все основные поставщики автогаза в Украину», - отметил эксперт.

По его словам, в приказе Минэкономразвития речь идет о временном запрете, но сроки очень сложно определить.

Так, по информации Г. Рябцева, все будет зависеть от темпов расследования СБУ, которая заинтересовалась торговыми отношениями операторов рынка с российскими контрагентами. Поскольку компании, попавшие в список на запрет, закупают также и другие нефтепродукты, стоит ожидать роста цен и на бензин.

В то же время, как подчеркнул эксперт, на сегодняшний день ведомство не выпустило разъяснений того, с кем можно торговать, а с какими компаниями нет, и на каких условиях. Пока же стали возможны такие внезапные решения, которые приводят к «неприятным» для украинских потребителей последствий.

При этом Г. Рябцев подчеркнул, что таким образом с рынка «выбрасывается» 20 компаний, которые уже заключили контракты на закупку. В то же время, оставшиеся игроки на рынке будут получать сверхприбыли.

Также эксперт уточнил, что последствий данного решения никто в Кабмине, очевидно, не просчитывал.

Напомним, в период с 9 по 10 февраля стоимость автогаза выросла в ряде крупных сетей.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине планируют начать собственное производство электрокаров

13.02.2017 г. в 19:58, nikolaev

Министерство инфраструктуры планирует сделать электрокары более доступными и привлекательными для украинцев. Чтобы достичь поставленной цели, Министерство намеревается снизить цену на импортные экологически чистые автомобили на 21%. Также рассматривается вариант собственного производства электрокаров в Украине. Во время круглого стола, министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что через три года, часть электромобилей должна составлять 15% от общего потока продаж авто. Такой результат планируется достичь за счет введения льгот на покупку и собственного производства. То есть, планируется отменить акцизный сбор, НДС и сбор в ПФ при первой регистрации экологических автомобилей. Таким образом можно добиться понижения цены на 21,6%. Кроме того, Министерство рассматривает вариант доплаты: при покупке «зеленого» автомобиля, новоявленный…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Испанский «гаишник» убежал от смерти

13.02.2017 г. в 19:58, avtoblog

Полицейскому очень пригодилась хорошая спортивная подготовка. Она действительно продлевает жизнь! Во время дежурства на оживленной трассе, соединяющей города Мадрид и Кольменар-Вьехо, сотрудник дорожной полиции вместе с коллегой оформляли незначительное ДТП, которое произошло на одном из выездов с трассы. Внезапно полицейский заметил потерявший управление автомобиль. Машина летела на него с сумасшедшей скоростью. Совершив головокружительный прыжок, испанский коп чудом избежал смерти, ведь в ту же секунду, автомобиль потерял управление. И врезался в то место, где стоял до этого полицейский. После того как машина, перевернувшись, остановилась, бесстрашный полицейский снова побежал. На этот раз, чтобы оказать первую помощь водителю.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть