Власти Молдовы решили изменить допустимый лимит алкоголя для водителей

14.02.2017 г. в 18:44, veroyatno

В Положение о порядке проведения теста на алкоголь будут внесены изменения после того, как правительство приняло решение установить новые допустимые лимиты алкоголя для водителей.

Положение о порядке проведения теста на алкоголь и медицинского освидетельствования для определения состояния опьянения и его характера будет изменено и дополнено на следующем заседании исполнительного органа.

Таким образом, уровень минимальной степени концентрации алкоголя в крови составит от 0,3 г/л до 0,5 г/л. В то же время минимальная степень концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе будет равна от 0,15 мг/л до 0,3 мг/л.

Кроме того, будет считаться выраженной степенью концентрация алкоголя 0,5 г/л в крови и 0,3 мг/л в выдыхаемом воздухе, пишет bizlaw.md.

В соответствии с действующим положением, для водителей транспортных средств допускаются следующие предельно допустимые концентрации алкоголя: в крови — 0,3 г/л, а в выдыхаемом воздухе — 0,15 мг/л.

В то же время считается состоянием алкогольного опьянения: с минимальной степенью — в случае выявления концентрации алкоголя от 0,3 г/л до 1,0 г/л в крови, и от 0,15 мг/л до 0,5 мг/л — в выдыхаемом воздухе; с выраженной степенью — в случае концентрации алкоголя 1,0 г/л в крови и 0,5 мг/л — в выдыхаемом воздухе.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Молдова, вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, превышающем максимально допустимый уровень, установленный законом, если это деяние не является преступлением, наказывается штрафом в размере от 350 до 500 условных единиц, с лишением права управления на срок от 2 до 3 лет.

загрузка...
Еще одна новость

Авто-факт: на что способны водители из-за любви к своим авто

14.02.2017 г. в 18:44, m2motors

Любовь — чувство всеобъемлющее. Любить можно свою вторую половинку, родителей, детей, друзей… или автомобиль! В конце концов, наши верные четырехколесные помощники годами безотказной службы вполне заслужили право на собственную долю внимания, заботы и привязанности. В преддверии самого романтичного из праздников компания Bosch и сеть Бош Авто Сервис подготовила подборку фактов, которые доказывает: любовь между человеком и автомобилем существует! С любви началась история автомобильного страхования. Именно желание защитить любимый (и на тот момент редкий) автомобиль от возможного ущерба заставило доктора Трумэна Мартина в 1897 году заплатить 12,25 долларов за страховой полис, который должен был компенсировать 500 долларов в случае возникновения оговоренного страховкой случая, а именно — столкновения с гужевым транспортом. В Америке в то время было 4 тысяч…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Омелян розповів, як буде знижувати ціну на електроавтомобілі

14.02.2017 г. в 18:44, depo

В Кабміні збираються прибрати акциз, ПДВ і ПФ для електроавтомобілів, а, можливо, і компенсувати власникам електрокарів частину вартості авта Через три роки частка електромобілів має становити 15% від усіх проданих авто. Про це під час круглого столу заявив міністр інфраструктури України Володимир Омелян. Щоб досягти цього показника, Кабмін планує зробити електрокари привабливішими для українських автолюбителів. Передусім уряд спробує зменшити вартість електричних моделей. Мінтранс планує скасувати акциз на електромобілі в Україні, а також ПДВ і збір до пенсійного фонду під час першої реєстрації. Сумарно це дасть змогу зменшити ціну на 21,6%. За словами Володимира Омеляна, у Міністерстві також розглядається варіант компенсації частини вартості електрокара. Такі пільги існують у США та багатьох європейських країнах Крім того Володимир Омелян не виключає,…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть