Власти Молдовы решили изменить допустимый лимит алкоголя для водителей

14.02.2017 г. в 18:44, veroyatno

В Положение о порядке проведения теста на алкоголь будут внесены изменения после того, как правительство приняло решение установить новые допустимые лимиты алкоголя для водителей.

Положение о порядке проведения теста на алкоголь и медицинского освидетельствования для определения состояния опьянения и его характера будет изменено и дополнено на следующем заседании исполнительного органа.

Таким образом, уровень минимальной степени концентрации алкоголя в крови составит от 0,3 г/л до 0,5 г/л. В то же время минимальная степень концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе будет равна от 0,15 мг/л до 0,3 мг/л.

Кроме того, будет считаться выраженной степенью концентрация алкоголя 0,5 г/л в крови и 0,3 мг/л в выдыхаемом воздухе, пишет bizlaw.md.

В соответствии с действующим положением, для водителей транспортных средств допускаются следующие предельно допустимые концентрации алкоголя: в крови — 0,3 г/л, а в выдыхаемом воздухе — 0,15 мг/л.

В то же время считается состоянием алкогольного опьянения: с минимальной степенью — в случае выявления концентрации алкоголя от 0,3 г/л до 1,0 г/л в крови, и от 0,15 мг/л до 0,5 мг/л — в выдыхаемом воздухе; с выраженной степенью — в случае концентрации алкоголя 1,0 г/л в крови и 0,5 мг/л — в выдыхаемом воздухе.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Молдова, вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, превышающем максимально допустимый уровень, установленный законом, если это деяние не является преступлением, наказывается штрафом в размере от 350 до 500 условных единиц, с лишением права управления на срок от 2 до 3 лет.

загрузка...
Еще одна новость

Авто-факт: на что способны водители из-за любви к своим авто

14.02.2017 г. в 18:44, m2motors

Любовь — чувство всеобъемлющее. Любить можно свою вторую половинку, родителей, детей, друзей… или автомобиль! В конце концов, наши верные четырехколесные помощники годами безотказной службы вполне заслужили право на собственную долю внимания, заботы и привязанности. В преддверии самого романтичного из праздников компания Bosch и сеть Бош Авто Сервис…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Омелян розповів, як буде знижувати ціну на електроавтомобілі

14.02.2017 г. в 18:44, depo

В Кабміні збираються прибрати акциз, ПДВ і ПФ для електроавтомобілів, а, можливо, і компенсувати власникам електрокарів частину вартості авта Через три роки частка електромобілів має становити 15% від усіх проданих авто. Про це під час круглого столу заявив міністр інфраструктури України Володимир Омелян. Щоб досягти цього показника, Кабмін планує…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть