Как шины огромных карьерных погрузчиков обувают в цепи (ВИДЕО)

16.02.2017 г. в 19:04, enki

Практически вся карьерная спецтехника – это машины не на гусеничном, а на пневмоколесном ходу, и на то есть своя причина. Колеса придают громадной технике высокую маневренность и мобильность, тогда, как гусеничное шасси тихоходно и неповоротливо. Но, к сожалению, карьерным машинам приходится ездить не по комфортным дорогам, и их шины часто страдают от слабой защищенности и более низкого коэффициента сцепления с грунтом.

К примеру, если самосвалы ходят по более-менее подготовленным грунтовым дорогам, то огромным карьерным погрузчикам часто приходиться работать исключительно в забое, травмируя свои шины взорванной скальной массой, состоящей из кусков породы с острыми гранями. В таких условиях даже новые и очень прочные шины выходят из строя, а между тем их стоимость – это иногда десятки тысяч долларов. И обычно решить эту проблему помогают специальные защитные цепи.

Любой человек, кто хоть раз в своей жизни пробовал осуществить правильный монтаж цепей на колеса легкого транспорта, знает, насколько это непростой процесс. А теперь представьте, во сколько раз он усложняется, когда колесо, на которое требуется надеть цепь, в диаметре 2 раза выше роста человека.

В этом видео показано, как происходит монтаж цепи на колесо ценою в $60000. Огромную защиту, больше похожую на рыболовный трал, натягивают на шину гигантского карьерного погрузчика Caterpillar. Это сложный и трудоемкий процесс, но в конце вы сможете увидеть все его выгоды. Защищенный таким образом погрузчик затем может работать даже с раскаленными докрасна горными породами, не рискуя сжечь столь дорогостоящую резину.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве девушки-автохамки "напоролись" на полицию: опубликовано фото

16.02.2017 г. в 19:04, obozrevatel

В Киеве на Подоле девушки на Mercedes объезжали затор по встречной полосе и едва не столкнулись с патрульным автомобилем. Инцидент произошел 15 февраля. Известно, что в Mercedes находилось шестеро девушек. Полицейские остановили автомобиль. Выяснилось, что у водителя был временный талон-разрешение на управление ТС. Ранее девушка совершила ДТП, в котором предварительно была признана виновной.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Видеошок: автоледи въехала в группу студентов на пешеходном переходе

16.02.2017 г. в 19:04, segodnya

Мини-джип врезался в группу молодых людей, проехав на красный свет светофора. Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельство ДТП, которое произошло в российском Приморье. По предварительным данным, инцидент произошел на пешеходном переходе возле кампуса Дальневосточного федерального университета. Женщина за рулем автомобиля Daihatsu Terios врезалась в группу молодых людей. В результате происшествия пострадали три человека. В настоящее время они госпитализированы.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть