Автогаз в Украине может рекордно подорожать

16.02.2017 г. в 21:21, ubr

Действия СБУ могут привести к росту цен на газ выше 16 грн/л.

«Консалтинговая группа А-95» прогнозирует рост цен на сжиженный газ на 30-35% до 15-15,5 грн/л из-за действий СБУ по блокированию импорта. Об этом в ходе круглого стола «Дестабилизация рынка сжиженного газа: причины и последствия для государства и потребителей» заявил аналитик группы Артем Куюн, передает OilNews.

По словам Куюна, простой цистерн обходится операторам в 4 грн/л.

«Сугубо технический простой вагонов грозит ростом цен на сжиженный газ где-то на 3,5-4 гривны», – сказал Куюн, добавив, что на сегодня заблокированы трейдеры, обеспечивавшие 40% всего импорта СУГ в Украину.

В свою очередь, глава Украинской ассоциации сжиженного газа (УАСГ) Станислав Батраченко заявил, что рост может составить 6-7 грн/л. «Обоснованная цена сегодня уже 12 грн/л. Но из-за высокой конкуренции она сейчас ниже. Продолжения блокирования импорта приведет росту цен до 15-17 грн/л» –, рассказал он.

Как сообщал OilNews, участники рынка сжиженного газа Украины обвиняют правоохранительные органы в давлении на бизнес с целью уничтожения конкуренции.

По словам директора компании «Автотранс» Сергея Михайлика, происходящие на рынке события напоминают 2011 г., когда создавалась так называемая «схема Курченко». Генеральный директор ГК «Надежда» Виктор Батраченко акцентировал внимание на давлении именно на прозрачных участников рынка.

Напомним, ситуация с импортом СУГ резко обострилась в связи с введением санкций МЭРТ против 16 компаний-участников рынка СУГ, а также запретом «Укрзализныци» региональным подразделениям на эксплуатацию 161 вагона-цистерны, груженной сжиженным газом.

10 февраля было остановлено большинство автоцистерн, следовавших из Беларуси в Украину по требованию об отборе проб СУГ. При этом на 30 автопоездов, находившихся на черниговском погранпереходе, было выдано только 20 пробоотборников, то есть, всего на 10 машин (по две пробы на партию: основная и арбитражная – ON).

Профильные ассоциации считают, что такое давление государственных органов на импортеров сжиженного газа приведет к разрушению устойчивой системы снабжения Украины моторным топливом, монополизации рынка и, в конечном итоге, росту цен для потребителей.

загрузка...
Еще одна новость

Киев обещают очистить от лишних дорожных знаков

16.02.2017 г. в 21:21, hronika

Специалисты по инфроструктуре уверяют, что 95% информационных знаков — бессмысленны. В Киеве планируют убрать половину дорожных знаков, установленных еще в советские времена, когда машин на дорогах было в 10 раз меньше. Они не только не помогают, а зачастую мешают движению, ухудшая дорожную ситуацию. Кроме того, в планах — создать реестр дорожных знаков, которого сейчас нет. «Вести» узнали, в каких местах из-за неправильных знаков постоянно возникает аварийная обстановка, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести. -- Хотят сократить количество знаков Столичные власти задумались о необходимости инвентаризации дорожных знаков. «Сегодня в городе огромное количество знаков, установленных по старым нормативам. Мы хотим их все, грубо говоря, переписать и определить, какие знаки необходимы, а какие бесполезны», — рассказали «Вестям»…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

И тут понеслось: водителям авто на еврономерах прикручивают гайки (видео)

16.02.2017 г. в 21:21, autonews

Уже в нескольких областях Украины полиция начала отправлять автомобили на европейских номерах на границу за штрафами. О том, что такое предвидится – говорили часто и много. Но вот, первые действия. И это при том, что власти уже не первый месяц обещают разобраться с наболевшим всем вопросом. Почем так происходит – выясняли журналисты.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть