Мининфраструктуры анонсировало новые льготы для электромобилей

17.02.2017 г. в 14:20, comments

В Украине планируется популяризировать электрокары.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян планирует, что через три года доля электромобилей составит 15% от всех проданных в Украине машин.

Об этом он заявил во время круглого стола, сообщает Автоцентр. Чтобы достичь этого показателя, Кабмин планирует сделать электрокары более привлекательными для украинских автолюбителей. В первую очередь, правительство попытается уменьшить стоимость электрических моделей. Минтранс планирует отменить акциз на электромобили в Украине, а также ПДВ и сбор в Пенсионный фонд при первой регистрации. Суммарно это позволит снизить цену на 21,6%.

По словам министра, рассматривается и вариант компенсации части стоимости электрокара. Подобные льготы существуют в США и многих европейских странах.

загрузка...
Еще одна новость

В Нацполиции рассказали о аварийности на дорогах Украины

17.02.2017 г. в 14:20, telegraf

Критический уровень аварийности зафиксирован в семи областях Украины. По состоянию на 17 февраля критический уровень аварийности зафиксирован в семи областях. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. За минувшие сутки на дорогах Украины погибло трое граждан, травмированы - 57. Критический уровень аварийности зафиксирован в семи областях: Волынской, Ровенской, Черкасской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Луганской. Высокий уровень аварийности остается во Львовской, Черновицкой, Винницкой, Одесской, Николаевской, Киевской, Черниговской и Днепропетровской областях.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Показали еволюцію дизайну авто

17.02.2017 г. в 14:20, vgolos

Дизайн машин 70-х та 90-х років кардинально відрізняються. Про це розповідають у відео на YouTube. Помітно, що дизайн авто 70-х років більш квадратний, а ось у 90-х з’явились овальні кузови. Детальніше про зміни в дизайні – у відео.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть