Автосервиса не избежать: Главные признаки скорой поломки автомобиля

18.02.2017 г. в 18:04, autodriving

Поломка автомобиля очень редко случается резко и без «предупреждения». Прежде, чем выйти из строя, автомобиль подает ряд «сигналов». Но не каждый водитель может их вовремя заметить. Предлагаем несколько таких подсказок, заметив которые можно вовремя предупредить поломку.

Странный цвет дыма из выхлопной трубы

Если небольшой белый дымок из выхлопной трубы – это норма для любого автомобиля, то все другие случаи говорят о неисправности той или иной системы. Большое количество белого выхлопа может быть вызвано плохой прокладкой головки цилиндра. Тогда охлаждающая жидкость испаряется и попадает в выхлопную трубу. В машинах с большим пробегом выпускные газы синеватого (сизого) цвета из-за сгорания моторного масла, которое просачивается через зазоры. Черный дым вызван неполадками системы питания. Часто это можно заметить на дизелях, особенно на холостом ходу. А желтоватый выхлоп свидетельствует о неполном сгорании дизельного топлива.

Горят контрольные лампочки

Даже самому профану в автомобилях эти лампочки подскажут, что с машиной что-то не так. Если во время поездки внезапно загорелся индикатор двигателя или низкого давления масла, лучше немедленно заглушить мотор и отбуксировать машину на СТО. Потому что дальнейшая езда может нанести непоправимый вред автомобилю, а также опустошить кошелек водителю.

Большой расход масла

Масло используется для смазки деталей в двигателе, и не должно капать на дорогу или попадать в выпускную трубу. Большой расход масла свидетельствует о сильном износе цилиндро-поршневой группы. С этой бедой ездить можно довольно долго, но при этом падает мощность и растет расход топлива. Решает проблему только капитальный ремонт.

Стуки в двигателе

Двигатель – это сложная система из множества деталей, которые двигаются, вращаются и выдерживают тысячи взрывов за день. Все это сопровождается значительным шумом, который уменьшается звукоизоляцией. Но иногда шумы слишком сильные, и даже появляются стуки. В этом случае лучше сразу остановить двигатель, чтобы не сделать хуже, и доверить машину автомеханику. Хорошо, если проблема в сбившемся зажигании, которое вызвало детонацию. Это можно исправить. Хуже, если из-за нехватки масла «застучал» распределительный или коленчатый вал. Такая поломка сильно опустошит кошелек.

Ржавчина

В большинстве стран мира (кроме пустынных регионов) главный бич автомобилей – это ржавчина. Элементы кузова, крылья, капоты – везде можно найти рыжие пятна и вспученную краску. Коррозия появляется, прежде всего, на днище, колесных арках, в местах креплении подвески. В очень старых машинах наезда на большую выбоину может хватить, чтобы оторвалась стойка или повело кузов. Такой машине одна дорога – к кузовному мастеру на рихтовку и сварку.

Скрипы и стуки в подвеске

Когда включена передача и руль направлен прямо, машина должна ехать по прямой, а ее подвеска – поглощать все изъяны дороги без особых проблем. Но если при езде по прямой постоянно нужно подруливать, автомобиль подпрыгивает и дергается, значит, подвеска уже далека от идеального состояния. Рулевые тяги, рейка, шаровые опоры принимают такое количество разных нагрузок, что изнашиваются со временем. А каждый «разболтанный» шарнир ухудшает работу других, сопряженных с ним. Проблему нельзя игнорировать, ведь она, как правило, влечет слишком много затрат на ремонт.
загрузка...
Еще одна новость

"Ничего странного": в МВД пояснили, зачем "слили" видео с пьяным замглавы НАПК

18.02.2017 г. в 18:04, obozrevatel

Видео с заместителем председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Русланом Радецким, которого остановили за вождение автомобиля в нетрезвом виде, было распространено полицией в профилактических целях. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко. "Такие факты становятся публичными именно с профилактической целью. А суд разберется. Если правонарушитель был уверен в своей правоте, то ничто ему не мешало на месте пройти обследование с помощью драгера. Если нарушитель отказывается это делать, что очень часто происходит и что, собственно, произошло в данном случае, то это дополнительное основание подозревать его в совершении этого правонарушения", - отметил он. Он также подчеркнул, что полиция и раньше распространяла такие ролики. "Мы периодически именно с профилактической целью способствуе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чего ждать украинским водителям от блокировки топливных поставок

18.02.2017 г. в 18:04, ubr

Репрессии против торговцев сжиженным газом набирают обороты. Но не повезло не им одним. Госорганы начали проверять и поставщиков других видов топлива. Список претензий к импортерам достаточно широк — от пособничества терроризму до технических неисправностей и минирования. -- Цистерны застряли на таможне Как рассказал глава Нефтегазовой ассоциации Украины Дмитрий Кулик, «под колпак» контролеров попал дизель, и не исключено, что на очереди другие виды топлива. Все это может вылиться в удорожание топлива и ухудшение его качества. По словам главы Украинской ассоциации сжиженного газа (УАСГ) Станислава Батраченко, стоимость автогаза на заправках сейчас и так ниже экономически обоснованной из-за высокой конкуренции на рынке. Если же блокировка импорта продолжится, цены на стелах АЗС могут подняться до 15-17 грн/л. В компаниях отмечают, что проблемы на таможне начались еще летом прошлого…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть