Водительские суеверия: чего в машине лучше не допускать, чтобы не «накаркать»

19.02.2017 г. в 07:06, autotheme

Каждый водитель с маломальским, но стажем, попадал на дороге в такие ситуации, после которых не уверовать в действие высших сил (называть их не будем, кто во что горазд) просто не возможно. Это породило целый пласт верований и суеверий автомобилистов, среди которых есть немало примет, как не лишенных здравого смысла, так и откровенно странных и даже очевидно вредных. Предлагаем Вам самые распространенные из них.

Номера с цифрами 666 – плохой знак. Считается, что эти цифры притягивают плохую энергию. Никакого рационального объяснения примета не имеет.

Брать в дорогу трос и провода для прикуривания – к поломке. Суеверие гласит, что если взять с собой вспомогательные средства, то ими обязательно придется воспользоваться. (Хорошо, хоть про запаску ни слова.)

Нельзя говорить в машине про ее продажу. Считается, что автомобиль «услышит» то, что его хотят продать и начнет ломаться так, что продать его будет невозможно. Многие автомобилисты действительно верят, что машина имеет характер и душу.

Машине обязательно нужно дать имя. Логика вытекает из предыдущей приметы.

Не ставить запчасти с битых машин. После аварии детали могут сохранить плохую энергетику и «притянуть» новые ДТП. (Или быть неисправными и послужить причиной ДТП)

Выбрасывать мусор из окон машины – к штрафу. Это скорее не примета, а закон. Но если кто-то соблюдает это правило хотя бы в качестве приметы – уже хорошо.

Помыть автомобиль – к дождю. Это, пожалуй, единственная примета, которая действительно работает безо всяких рациональных объяснений.

Возить с собой предмет, которым было проколото колесо. Считается, что это убережет от проколов колес в дальнейшем. Еще одна примета без какого-либо объяснения.

Не фотографировать автомобиль. Согласно суеверию, это светит утратой машины — серьезной аварией или угоном. По поводу аварий есть вопросы, но раскиданные по соцсетям фотографии дорогого автомобиля определенно могут заинтересовать угонщиков.

Не пересчитывать деньги в салоне. Считается, что сотрудник полиции «услышит» шелест купюр и обязательно остановит.

загрузка...
Еще одна новость

Время ожидания парома в Крым уменьшилось до трех суток

19.02.2017 г. в 07:06, allcrimea

Очередь из грузовиков в порту «Кавказ», возникшая на прошлой неделе в результате ледохода в Керченском проливе, уменьшается. Об этом свидетельствуют данные на сайте оператора Керченской переправы – ООО «Морская дирекция». Так, со стороны порта «Кавказ» накопление транспорта составляет 8 легковых авто, 2 автобуса и 862 грузовика, время ожидания…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

МВД переплатило за каждую закупленную для полицейских машину Mitsubishi Outlander минимум 112 тысяч гривен

19.02.2017 г. в 07:06, uainfo

Об этом пишет в Facebook бизнесмен и общественный деятель Алексей Тамразов. «Mitsubishi outlander phev я растаможил. Итоговая стоимость, согласно данных таможенной декларации - 1,161 млн грн. Нужно учесть, что имея возможность импортировать напрямую из Японии (как официальный импортер), экономия от этой цены могла бы составить около 90 тыс грн (…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть