Водительские суеверия: чего в машине лучше не допускать, чтобы не «накаркать»

19.02.2017 г. в 07:06, autotheme

Каждый водитель с маломальским, но стажем, попадал на дороге в такие ситуации, после которых не уверовать в действие высших сил (называть их не будем, кто во что горазд) просто не возможно. Это породило целый пласт верований и суеверий автомобилистов, среди которых есть немало примет, как не лишенных здравого смысла, так и откровенно странных и даже очевидно вредных. Предлагаем Вам самые распространенные из них.

Номера с цифрами 666 – плохой знак. Считается, что эти цифры притягивают плохую энергию. Никакого рационального объяснения примета не имеет.

Брать в дорогу трос и провода для прикуривания – к поломке. Суеверие гласит, что если взять с собой вспомогательные средства, то ими обязательно придется воспользоваться. (Хорошо, хоть про запаску ни слова.)

Нельзя говорить в машине про ее продажу. Считается, что автомобиль «услышит» то, что его хотят продать и начнет ломаться так, что продать его будет невозможно. Многие автомобилисты действительно верят, что машина имеет характер и душу.

Машине обязательно нужно дать имя. Логика вытекает из предыдущей приметы.

Не ставить запчасти с битых машин. После аварии детали могут сохранить плохую энергетику и «притянуть» новые ДТП. (Или быть неисправными и послужить причиной ДТП)

Выбрасывать мусор из окон машины – к штрафу. Это скорее не примета, а закон. Но если кто-то соблюдает это правило хотя бы в качестве приметы – уже хорошо.

Помыть автомобиль – к дождю. Это, пожалуй, единственная примета, которая действительно работает безо всяких рациональных объяснений.

Возить с собой предмет, которым было проколото колесо. Считается, что это убережет от проколов колес в дальнейшем. Еще одна примета без какого-либо объяснения.

Не фотографировать автомобиль. Согласно суеверию, это светит утратой машины — серьезной аварией или угоном. По поводу аварий есть вопросы, но раскиданные по соцсетям фотографии дорогого автомобиля определенно могут заинтересовать угонщиков.

Не пересчитывать деньги в салоне. Считается, что сотрудник полиции «услышит» шелест купюр и обязательно остановит.

загрузка...
Еще одна новость

Время ожидания парома в Крым уменьшилось до трех суток

19.02.2017 г. в 07:06, allcrimea

Очередь из грузовиков в порту «Кавказ», возникшая на прошлой неделе в результате ледохода в Керченском проливе, уменьшается. Об этом свидетельствуют данные на сайте оператора Керченской переправы – ООО «Морская дирекция». Так, со стороны порта «Кавказ» накопление транспорта составляет 8 легковых авто, 2 автобуса и 862 грузовика, время ожидания для грузовиков — 71 час, в то время как сутки назад в порту было более тысячи грузовиков, время ожидания составляло более 100 часов. В порту «Крым» паром ожидают 5 легковых машин, 10 автобусов и 17 грузовых авто. Очередь в порту «Крым» отсутствует, как показывают данные на сайте «Морской дирекции». Работа Керченской паромной переправы по-прежнему осуществляется по фактической погоде.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

МВД переплатило за каждую закупленную для полицейских машину Mitsubishi Outlander минимум 112 тысяч гривен

19.02.2017 г. в 07:06, uainfo

Об этом пишет в Facebook бизнесмен и общественный деятель Алексей Тамразов. «Mitsubishi outlander phev я растаможил. Итоговая стоимость, согласно данных таможенной декларации - 1,161 млн грн. Нужно учесть, что имея возможность импортировать напрямую из Японии (как официальный импортер), экономия от этой цены могла бы составить около 90 тыс грн ( 10%- примерно 2500 евро пошлина в ЕС и начисления на эту сумму у нас). Но даже при такой, не очень выгодной схеме импорта, цена ниже «полицейской» на 152 тыс грн. Отнять 40 тыс грн стоимость «спец оборудования «- выйдет разница в 112 тыс грн на авто. По честному, все 200», - пишет он. (ред. умножьте на 651 автомобиль которые закупается Министерством) Читайте также: Почему благополучие, построенное на коррупции, уродливо Ка…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть