МВД переплатило за каждую закупленную для полицейских машину Mitsubishi Outlander минимум 112 тысяч гривен

19.02.2017 г. в 01:33, uainfo

Об этом пишет в Facebook бизнесмен и общественный деятель Алексей Тамразов.

«Mitsubishi outlander phev я растаможил. Итоговая стоимость, согласно данных таможенной декларации - 1,161 млн грн. Нужно учесть, что имея возможность импортировать напрямую из Японии (как официальный импортер), экономия от этой цены могла бы составить около 90 тыс грн ( 10%- примерно 2500 евро пошлина в ЕС и начисления на эту сумму у нас). Но даже при такой, не очень выгодной схеме импорта, цена ниже «полицейской» на 152 тыс грн. Отнять 40 тыс грн стоимость «спец оборудования «- выйдет разница в 112 тыс грн на авто. По честному, все 200», - пишет он. (ред. умножьте на 651 автомобиль которые закупается Министерством)

Читайте также: Почему благополучие, построенное на коррупции, уродливо

Как отмечает Тамразов, теперь, для постановки на учет, необходимо получить сертификат.

«Как оказалось, пару недель назад сертификат на «тип» Mitsubishi outlander - получил импортер «ЕМ ЕМ СІ Украина». Да, тот самый. Согласно постановлению кабмина #738- теперь он должен мне выдать сертификат на автомобиль. Они еще никому не выдавали. Я буду первый. Устно, уже высказывают сомнения, что мне его выдадут. Хочу я на это посмотреть. Завтра напишу заявление», - подчеркнул бизнесмен.

загрузка...
Еще одна новость

Олигарх купил парковку за 26 млн долларов

19.02.2017 г. в 01:33, autocentre

В Туманном Альбионе совершили грандиозную сделку по приобретению парковки. В Великобритании миллиардер из Ближнего Востока, чье имя не сообщается, приобрел парковку за 26 млн долларов. Ранее олигарх арендовал на этой стоянке паркоместа, но в конечном счете решил их все выкупить. Столь огромную сумму бизнесмен потратил на подземный паркинг, расположенный в элитном районе Лондона — Найтсбридж, близ королевского парка Гайд-парк. Гараж для целого флота машин оснащен высокотехнологичными системами безопасности и располагает большим штатом охранников. Паркинг рассчитан на 130 машин, таким образом одно место обошлось миллиардеру в 200 тыс. долларов. В своих новых владениях бизнесмен собирается хранить 80 спорткаров.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

За віп-авто доведеться заплатити

19.02.2017 г. в 01:33, pogliad

Депутати вдвічі зменшили облікову вартість автомобіля, з якої потрібно сплачувати транспортний податок Ні для кого не таємниця, що більшість народних депутатів ніколи не користується громадським транспортом. Дехто навіть не здогадується, що взагалі існує такий різновид засобу для пересування. Для перевезення «важливого для держави тіла» використовують дорогі іномарки. Але за розкіш доведеться заплатити кругленьку суму. Після збільшення удвічі мінімального розміру зарплати, внесення змін до Податкового кодексу змінилися деякі ставки податків. Зокрема на так звані розкішні авто. Як повідомили нам у фіскальній службі, якщо вашому автомобілю не більше п’яти років і він коштує десь 1,2 мільйона гривень, то доведеться викласти 25 тисяч гривень податку. З 1 січня 2017 року набрали чинності зміни до статті 267 «Транспортний…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть