В Украине резко вырос импорт б/у авто из России

19.02.2017 г. в 19:01, hronika

Большая часть автомобилей, которые ввозились в прошлом году, попали к нам из России.

Самым популярным авто за период с января по ноябрь прошлого года на первичном рынке секонд-хенда стал Renault Megane, который выбрали 1931 автомобилист.

По данным "Укравтопрома", средний возраст автомобилей этой модели составил пять лет.

Автомобили Volkswagen Passat, средний возраст — четыре года, приобрели 1196 украинцев.

Намного скромнее результат у Skoda Octavia, которая замыкает тройку лидеров, ее выбрали 679 автолюбителей. Средний возраст этих авто также не превысил пяти лет.

Также в ТОП-10 первичного рынка импортного секонд-хенда вошли: Opel Astra — 586 штук, Volkswagen Golf — 526 штук, Renault Scenic — 512 штук, Opel Insignia — 348 штук, Mercedes-Benz E — 322 штук, Skoda Fabia — 319 штук. замыкает первую десятку электромобиль Nissan Leaf с результатом 276 ввезенных и зарегистрированных машин.

Самыми старшими из первой десятки оказались модели Volkswagen Golf и Renault Scenic, средний возраст — шесть лет, а самыми молодыми — Nissan Leaf — большинство 2013 года выпуска.

Как известно, народные депутаты принимали закон с расчетом на то, что украинцы будут покупать более дешевые авто в Европе. При этом машины по сниженным акцизам запрещалось ввозить из страны, признанной государством-оккупантом и государством-агрессором.

Впрочем, по данным Назаренко, большая часть автомобилей, которые ввозились в прошлом году, попали к нам как раз-таки из России.

"На самом деле к нам завозилось большое количество российских машин через Беларусь. Вы же знаете, что в России из-за санкций нет норвежских креветок и семги, а есть белорусские. То же самое и у нас — "белорусские машины", — отмечает глава ВААИД.

Как это происходит? Покупается дешевое авто в России, завозится в Беларусь, там регистрируется и завозится в Украину как белорусская машина. "То есть, этот закон еще выгоден тем людям, которые создают схемы ввоза авто из РФ через Беларусь", — подчеркивает Назаренко.

В чем сложности

Одна из очевидных проблем — рядовому украинцу сложно поехать в Европу и купить там качественное авто. Все эти разговоры о том, что немцы поездят и продадут вам дешевую машину — всего лишь легенды.

"Может, конечно, у кого-то и получилось, но в основном "перекупы" скупают все авто и потом перепродают украинцам уже по более высоким ценам. Депутаты считают, что любой украинец может легко поехать в Германию и привезти себе машину. Ему легко рассуждать, ведь у него в кармане дипломатический паспорт, он в любой момент позвонит секретарше, которая закажет билет на самолет и номер в отеле", — иронизирует Назаренко.

По данным МИД, только до 20% украинцев имеют заграничные паспорта, не говоря уже о наличии шенгенской визы.

К тому же не все люди разбираются в автомобилях и если ехать в Германию, то нужно взять с собой специалиста, чтобы купить хорошее авто.

Закон также был призван решить проблему автомобилей на иностранных номерах.

В пояснительной записке указывалось, что снижение акцизов позволит украинцам оформить около 4,5 тысяч автомобилей, отвечающих стандарту Евро-5, которые находились в режиме транзита. За счет этого нардепы планировали пополнить бюджет еще на 300 млн гривен.

Но последние события в Киеве с блокированием дорог и пылающими шинами указали на то, что владельцев таких авто нововведения не сильно впечатлили. Вместе с авторами законопроекта №5567 они призывают власти дать им "справедливую плату".

Тем не менее, ни активные протесты, ни визиты к премьер-министру им не помогли. В ОО "Автоевросила", которое стало одним из основных инициаторов недавних протестов, накануне сообщили, что представители Национальной полиции и таможни уже начали активно изымать авто с иностранной регистрацией практически во всех областях Украины.

загрузка...
Еще одна новость

Мужики, я п’яний, але простіть мене, – депутат намагався відкупитись від патрульних

19.02.2017 г. в 19:01, 24tv

У Миколаєві місцеві патрульні затримали п’яного депутата, який спробував відкупитись від патрульних спочатку добрими словами, а потім й хабаром. Про це повідомили у прес-службі патрульної поліції Миколаєва. Спочатку водій намагався випросити у поліцейських прощення. Мужики, як розумію. Я п’яний, але простіть мене, – благав чоловік. Однак, поліцейські були незворушними, зокрема йому нагадали, що це не правопорушення, яке можна "пробачити". До речі, чоловік поводив себе коректно. Однак, коли його прохання на поліцейських не подіяли, він вирішив запропонувати їм 1000 гривень. Водієм виявився депутат Миколаївської обласної ради Сергій Чмирь.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Под Киевом произошло серьезное "каскадерское" ДТП: появилось видео

19.02.2017 г. в 19:01, informator

Вчера, на Одесской трассе в районе поселка Вита-Почтовая водитель автомобиля не справился с управлением, спровоцировав дорожно-транспортное происшествие. Легковой автомобиль Daewoo Nexia, съехал с дороги и задев снег на обочине два раза перевернулся в воздухе, врезавшись крышей в бетонный блок, – сообщает ресурс ДТП.Kiev.UA.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть