Эксперт объяснил, зачем блокируют поставки дизеля в Украину

19.02.2017 г. в 21:07, ,http://ru.golos.ua/

Частичное блокирование поставок дизельного топлива в Украину обусловлено его переделом в интересах власти.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал энергетический эксперт Леонид Косянчук.

Эксперт увязывает частичную блокаду поставки дизеля с блокированием поставки угля из зоны АТО и отмечает, что в этом заинтересовано окружение Президента Украины Петра Порошенко

‘’Идет расчистка рынка под нового игрока…Окружение президента хочет дополнительно зарабатывать за счет кошельков украинцев, поскольку на время потеряло возможность зарабатывать на поставках угля из Донбасса ’’, - отметил он.

При этом Косянчук отметил, что на данный момент нет полной блокады поставок дизеля.

‘’Есть отдельные случаи блокады…Пока это пробный шар. Хотят проверить, как отреагирует рынок. Однако это пока’’, - подчеркнул эксперт.

В тоже время, Леонид Косянчук не исключил повышения цен на дизель. По его словам, с началом посевной вырастет потребление дизельного топлива.

‘’К тому же Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности девальвации гривни в связи с блокадой Донбасса, что повлияет на цены’’, - резюмировал Косянчук при этом затруднившись назвать размер повышения цен.

Ранее сообщалось, что государственные контролеры, заблокировав поставки автогаза в Украину, взялись за дизельное топливо.

Сейчас цистерны с ним усиленно проверяют на запрещенные и взрывчатые вещества.

загрузка...
Еще одна новость

Чем может обернуться фотосессия авто на ж/д путях

19.02.2017 г. в 21:07, topgir

Если ты когда-либо планировал сделать незабываемую фотосессию для своего авто, то хорошенько все обдумай. Особенно в тех случаях, когда возникает идея загнать машину на ж/д пути для хорошего кадра. Ибо в такой ситуации все может совсем так, как надо – есть вероятность не только повреждения машины, но и угроза жизни. В подобную ситуации попали…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине резко вырос импорт б/у авто из России

19.02.2017 г. в 21:07, hronika

Большая часть автомобилей, которые ввозились в прошлом году, попали к нам из России. Самым популярным авто за период с января по ноябрь прошлого года на первичном рынке секонд-хенда стал Renault Megane, который выбрали 1931 автомобилист. По данным "Укравтопрома", средний возраст автомобилей этой модели составил пять лет. Автомобили Volkswagen…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть