Исследователи выяснили, в каком возрасте опасно садиться за руль

19.02.2017 г. в 23:04, sundaynews

Исследователи из американского университета Уэйна провели ряд экспериментов, в которых заставляли водителей разного возраста отвлекаться за рулем.

Добровольцев просили управлять автомобилем и одновременно с этим писать смс, отвечать на звонки и заниматься прочими делами. В результате, оказалось, что лучше всего справляются с подобными ситуациями молодые люди от 18 до 24 лет.

Пожилые люди, напротив, не могли выполнять несколько дел сразу и теряли бдительность.

По мнению ученых, садиться за руль они не рекомендуют тем, кому уже исполнилось 45 лет.

Чем старше становится водитель, тем, по мнению исследователей, он больше ошибается на дороге и чаще попадает в ДТП.

загрузка...
Еще одна новость

Новації в оподаткуванні дорогих авто

19.02.2017 г. в 23:04, styknews

З 1 січня 2017 року набрали чинності зміни до статті 267 «Транспортний податок» Податкового кодексу України, згідно з якими об’єктом оподаткування є легкові автомобілі, з року випуску яких минуло не більше п’яти років (включно) та середньоринкова вартість яких становить понад 375 розмірів мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року. Зазначимо, що минулого року, оподаткуванню підлягали автомобілі із вартістю понад 750 мінімальних зарплат. У зв’язку з зростанням мінімальної заробітної плати у поточному році, законодавці зменшили поріг вартості оподатковуваних авто.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперт объяснил, зачем блокируют поставки дизеля в Украину

19.02.2017 г. в 23:04, ,http://ru.golos.ua/

Частичное блокирование поставок дизельного топлива в Украину обусловлено его переделом в интересах власти. Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал энергетический эксперт Леонид Косянчук. Эксперт увязывает частичную блокаду поставки дизеля с блокированием поставки угля из зоны АТО и отмечает, что в этом заинтересовано окружение Президента Украины Петра Порошенко ‘’Идет расчистка рынка под нового игрока…Окружение президента хочет дополнительно зарабатывать за счет кошельков украинцев, поскольку на время потеряло возможность зарабатывать на поставках угля из Донбасса ’’, - отметил он. При этом Косянчук отметил, что на данный момент нет полной блокады поставок дизеля. ‘’Есть отдельные случаи блокады…Пока это пробный шар. Хотят проверить, как отреагирует рынок. Однако это пока’’, - подчеркнул эксперт. …

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть