УАЗ, Нива и ГАЗ-24 попали в немецкий рейтинг экзотической классики

20.02.2017 г. в 13:48, topgir

Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало рейтинг «экзотики с задатками классики». Именно так немцы охарактеризовали автомобили стран Восточной Европы.

В рейтинге оказались чехословацкие Tatra 613 и Skoda Felicia Fun, румынская Dacia Logan и сразу несколько авто из ГДР – вэн Barkas B 1000, седан Wartburg 1.3, универсал Trabant 601 и кроссовер Bohse Euro-Star.

Советский автопром в рейтинге представляют три авто. Во-первых, это, конечно же, Lada Niva 1.7i, которую немцы сравнивают с Land Rover Defender и Mercedes Gelandewagen. Журналисты хвалят феноменальную проходимость Нивы, но критикуют ее за низкий уровень комфорта. В частности, отмечается, что руль и рычаг КПП требуют сильной руки.

Второй номинант – Волга ГАЗ-24, которую называют аналогом Opel Rekord. В Auto Motor und Sport отметили комфортную подвеску и неприхотливость машины, просторный салон.

Наконец третье авто – УАЗ-469. Немецкие журналисты, конечно, указывают на неважный комфорт, но восхищаются внедорожными способностями и клиренсом 300 мм в армейской версии. Вспомнили и про «всеядность» двигателя УАЗ: написали, что он будет работать даже на крепком алкоголе.

загрузка...
Еще одна новость

Неэкономная экономия: электрическая зарядка патрульных авто обходится дороже бензина

20.02.2017 г. в 13:48, autotheme

Стоимость электрической зарядки гибридных автомобилей патрульной полиции на 30-45 км езды составляет 75 грн, что дороже, нежели заправка бензином. Об этом на своей странице в Facebook написал бизнесмен и общественный деятель Алексей Тамразов, который ради эксперимента купил гибридный Mitsubishi Outlander, используемый Нацполицией. По его словам, для этих авто правоохранители используют быструю зарядку «CHAdeMO», которая за 25-30 минут может зарядить автомобиль на 80%. Она идеально подходит для потребностей полиции, так как в ином случае для зарядки автомобилей требуется от трех до семи часов. Однако это преимущество стоит денег — 3 грн за минуту. «Outlander на такой зарядке заряжается за 25 минут (80% — больше не рекомендуется). Цена вопроса — 75…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як роботи збирають автомобілі на заводі Mercedes

20.02.2017 г. в 13:48, infokava

Дивлячись це відео, можна тільки захоплюватися красою технологічного процесу...

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть