Водители о киевских дорогах: "рулю и слезы вытираю"

21.02.2017 г. в 11:06, segodnya

Автомобилисты снова жалуются на рассыпавшиеся дороги. Коммунальщики: "Активно латаем".

Как только в Киеве начал интенсивно таять снег, автомобилисты снова заговорили о вечной проблеме: на дорогах повсеместно появляются ямы. В "Киевавтодоре" говорят: ремонтируют одновременно десятки улиц.

Столичные водители возмущаются, активно обсуждают ямы на киевских дорогах и предупреждают друг друга, куда лучше на машине вообще не совать нос. "Что случилось с Оболонью? Заезжал туда недавно, автодор забыл про ее существование? Одной рукой рулил, а второй слезы обиды за родную Оболонь вытирал". "Это ты еще на Отрадный проспект не попадал — там асфальта лишь островки остались. Оболонь покажется автобаном", — переписываются водители на автофоруме. "Я чуть не попал в огромную яму на заезде с проспекта Победы на ул. Гетьмана. Хорошо, что днем ехал и успел отреагировать. Ночью здесь сто процентов опасно ездить", — говорит киевлянин Сергей Малышев.

Десятки жалоб, причем не только от автомобилистов, но и от пешеходов, поступили за последние дни и в колл-центр мэрии. "На Воздухофлотском проспекте уже нужен не ямочный, а капитальный ремонт. Левая, средняя и правая полосы движения по направлению к Севастопольской площади в огромных ямах на участке от пл. Соломенской до ул. Антонова", — оставляют сообщения горожане.

Впрочем, многие признают, что работников дорожных служб в последнее время видят в работе все чаще. "В воскресенье на ул. Телиги и на просп. Бандеры была реальная катастрофа с ямами. Но в воскресенье видела, что на разных участках работали сразу несколько бригад", — говорит Наталья Корж.

В "Киевавтодоре" заверяют: ликвидацию аварийно опасных разрушений начали сразу после окончания морозов и расчистки улиц от снега. Сейчас ремонты проходят во всех районах столицы на самых проблемных участках. "В воскресенье и понедельник проводились ремонты на просп. Бандеры, ул. Бальзака, Броварском просп., ул. Жуковского, пл. Героев Бреста, Воздухофлотском просп., Столичном шоссе, ул. Кирилловской, просп. Отрадном, Маяковского, Соборности, ул. Алма-Атинской и других", — говорят дорожники и напоминают: в Киеве изношены и нуждаются в ремонте 89,9% дорог.

Отреагировали в компании и на претензии людей о том, что иногда "дорожники кладут асфальт прямо в лужи". "В холодный период года работы проводятся в основном с использованием литого асфальтобетона. Это специальная смесь, которая позволяет ремонтировать покрытия и при низких температурах воздуха, и при высокой влажности. К тому же все работники обязательно используют компрессоры и воздуходуйки — они выдувают грязь и влагу, просушивают покрытие для улучшения качества ремонта и чтобы латка дольше держалась", — поясняют в "Киевавтодоре".

Где ждать капремонтов

В ближайшее время начнутся и капитальные ремонты дорог, так что водителям придется терпеть пробки. "Начнем реконструкцию развязки на пересечении пр. Победы и ул. Щербаковского. Здесь будут переложены инженерные сети, электрокабели. На путепроводе будет обустроено пять полос движения: три на выезд из Киева, две на въезд (сейчас — четыре полосы. — Авт.) и три на нулевом уровне. После реконструкции пробок на этом проблемном участке будет меньше", — говорят в "Киевавтодоре".

Также здесь появится новый "подвижный" отбойник Vario-Guard (такой впервые был установлен на Московском мосту). Продолжат капремонт ул. Луговой, Кольцевой дороги, Одесского путепровода, путепровода на пр. Науки. А также на других объектах, где ремонт начался в прошлом году, — на ул. Международной, Механизаторов, Трублаини, 9 Мая, Киквидзе, Сковороды, Васильковской. Кроме того, на 1-е полугодие запланированы капремонты на ул. Окипной, Шептицкого и Русановской набережной.

загрузка...
Еще одна новость

Нарушитель-"трюкач" попал под автомобиль в Киеве

21.02.2017 г. в 11:06, bagnet

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артёма) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Так, мужчина перебегал дорогу по пешеходному переходу, но на запрещающий сигнал светофора. Автомобиль двигался в сторону Лукьяновки. Для водителя светофор переключался с зелёного на жёлтый. Дорожная камера зафиксировала момент аварии. От удара пешехода подбросило в воздух и отбросило под колёса встречных машин. К счастью, они стояли в автомобильной пробке.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українські дороги полонила небезпечна для життя гра

21.02.2017 г. в 11:06, ДжеДАІ

Українські автомобілісти б'ють на сполох. Серед наших дітей активно шириться небезпечна гра з Росії. Її суть – перебігати дорогу просто перед автомобілем.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть