Как автопроизводители обманывают покупателей

24.02.2017 г. в 23:21, autodriving

Ежегодно автопроизводители со всего мира презентуют десятки новых и обновленных моделей. Вместе с актуальным модельным рядом – это целая армия продающихся машин. Дилеры дробят рынок на сегменты и классы, чтобы систематизировать предложение и спрос. Казалось бы, в такой системе каждый покупатель может подобрать что-то свое. То, что нужно именно ему зависимо от статуса, толщины кошелька и желаний.

Но не все так просто. Есть покупатели, которые хотят конкретную модель, часто бюджетную, однако и в ней им чего-то вечно не хватает… скажем, такого себе бантика в виде «спортивности», в то же время не представляя, что делать с реально заряженной боевой машиной и не имея опыта и навыка управления таким аппаратом. Вот для таких клиентов автопроизводители придумали своеобразную «замануху»: приукрашенные автомобили с соответствующими шильдиками типа «GT», которые перенаправляют мысли покупателя к реально «злым» моделям, которые на все 100% соответствуют своему статусу.

Свежайший пример: Volkswagen Polo GT. Звучит отлично, почти как Golf GT (была такая версия со 170-сильным 1.4) или даже как Golf GTi (2.0, 220 л.с.)! Что же есть у Polo GT?

Во-первых, «сотовая» решетка радиатора и шильдик «GT»,

во-вторых, — спортивный руль,

в-третьих, — 16-дюймовые диски Portago.

Наконец — затемненные задние фонари, спортивный бампер и сдвоенный выхлоп!

А главное, под капотом автомобиля стоит 1,4-литровый 125-сильный мотор. Такой же, как на самой обычной версии Highline. Только если она предлагается в варианте с механической коробкой передач, то GT — чуток дороже. Вроде бы, недорого за гоночный имидж. Другими словами, покупателя не обманывают, но отбирают хлеб у тюнеров.

Еще один «спортивный парень» — Peugeot 308 GT Line с «убедительным агрессивным дизайном». Однако прайс-лист честно предупреждает: это просто особая комплектация. Тонированные заднее и боковые стекла, корпуса боковых зеркал с покрытием из черного лака, хитрая обивка сидений из алькантары с красной прострочкой, алюминиевые накладки на пороги и педали, передний бампер «с премиальными указателями поворота» (что бы это ни значило), два прямоугольных хромированных патрубка выхлопа, шильдики GT Line.

На этом вся «спортивность» и «заряженность» этого Peugeot исчерпывается.

Отдельно стоит сказать, что не ко всем «заряженным» моделям можно относится как к ряженным. Для того, чтобы отделить волков от овец достаточно «включить голову» и проанализировать имеющуюся в открытых источниках информацию. Зачастую достаточно сравнить характеристики топовой комплектации модели и ее «спортивного» собрата. Если разница не настолько впечатляющая, стоит ли переплачивать?

загрузка...
Еще одна новость

Набирает обороты скандал с громким задержанием патрульными судьи в Киеве. ВИДЕО

24.02.2017 г. в 23:21, nbnews

В сети больше суток журналисты, патрульные и даже представители Фемиды спорят за инцидент с патрульными полицейскими и судьей Соломенского райсуда Киева Викторией Кицюк. Из-за затора, который спровоцировал судья, патрульным теперь грозит уголовная ответственность, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Инцидент произошел двое суток назад,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Китайский «клон» Lada Xray «шокировал всех»

24.02.2017 г. в 23:21, avtoblog

Клон, да не совсем?! Китайские СМИ накануне поделились дебютными снимками интерьера и экстерьера нового компакт-кроссовера Landwind E36. Опытный автомобильный любитель без особого труда может узнать, что дизайн передней части кузова у транспортного средства скопирован с Lada Xray и Lada Vesta. В случае с салоном автомобиля китайцам удалось…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть