На дорогах Германии зафиксированы два "взаимоисключающих" рекорда ДТП

25.02.2017 г. в 09:26, telegraf

Германия зафиксировала самую низкую смертность на дорогах при самом большом количестве ДТП за 60 лет.

Федеральное статистическое ведомство Германии опубликовало статистику аварийности на дорогах страны в 2016 году. Оказалось, что количество аварий выросло до рекордно высокой с момента воссоединения Германии отметки, однако смертность в результате ДТП опустилась до самого низкого уровня за время официального наблюдения.

В 2016 году на дорогах Германии погибли 3214 человек, что на 7.1% меньше, чем годом ранее, а также является самым низким показателем за все 64 года ведения статистики дорожно-транспортных происшествий. Однако даже до начала измерения и анализа таких данных в масштабах всей страны число жертв ДТП превышало прошлогодний показатель. Так, в 1950 году погибли 6428 человека, причем учитывались только жертвы, скончавшиеся непосредственно в день ДТП.

Самые высокие показатели смертности при ДТП зафиксированы в землях Саксония-Анхальт и Мекленбург-Передняя Померания, где число жертв составило, соответственно, 59 и 55 погибших на миллион жителей. В среднем по Германии этот показатель находится на уровне 39 человек. Самой безопасной землей по статистике является Северный Рейн-Вестфалия, где зафиксированы 29 погибших от ДТП на миллион населения.

Полиция Германии зарегистрировала в 2016 году 2.6 млн дорожно-транспортных происшествий, что на 3% выше показателя 2015 года. В 2.3 млн случаев аварии обошлись без жертв и пострадавших.

Напомним, в середине февраля водитель Tesla Model S спас на немецком автобане незнакомого автомобилиста за рулем Volkswagen Passat. 41-летний Манфред Кик остановил неуправляемую машину, подставив под удар собственную. Глава компании Tesla Илон Маск пообещал в знак уважения отремонтировать электромобиль бесплатно.

загрузка...
Еще одна новость

Де в Україні можна знайти машини-велетні

25.02.2017 г. в 09:26, ДжеДАІ

130 тон вантажності, велетенські трьох метрові колеса та дві педалі гальмування. Досліджуємо одні з найбільших машин. Які? Дивіться просто зараз...

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Тойота Кемрі на шаленій швидкості врізалася в опору мосту

25.02.2017 г. в 09:26, ТСН

Сорок хвилин рятувальники діставали водія з машини. Його "намертво" затисло в салоні. Тойота Кемрі на шаленій швидкості врізалася в опору мосту. Керманич у реанімації.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть