Найдено фантастическое купе ЗАЗ, о котором никто не слышал

25.02.2017 г. в 20:25, autodriving

В это трудно поверить, но в 60-х пытались запустить в производство спорткар Запорожец. Заднемоторная компоновка, как-никак. Чем не бюджетный Porsche 911? Одно из купе недавно было обнаружено под Москвой и теперь ждет реставрацию.

Элегантный спорткар МКЗ-НАМИ «Спорт-900» помогали создавать специалисты института НАМИ и Московского института автомобильных кузовов под руководством конструктора Эдуарда Молчанова. За основу был взят «горбатый» ЗАЗ-965А.

Первый экземпляр собрали в 1963 году. Для Запорожца создали изящный стеклопластиковый кузов высотой 1,2 м и весом всего 100 кг. В дизайне «Спорт-900» угадываются черты знаменитого купе Volkswagen Karmann-Ghia (тоже, кстати, заднемоторного).

Удивительно, но при этом разработчики умудрились сохранить четырехместный салон. Водителя и переднего пассажира разделяет высокая центральная консоль, как в настоящих спорткарах.

Двигатель ЗАЗ остался без изменений и развивал те же 27 л. с., что у горбатого. Но динамика купе ЗАЗ была получше, ведь оно весило всего 500 кг.

С серийным производством не сложилось и всего до 1969 года выпустили 5 или 6 купе Запорожец. Часть из них дошла до наших дней, но все они сейчас пребывают в плачевном состоянии.

загрузка...
Еще одна новость

Як правильно паркувати авто взимку – 5 порад

25.02.2017 г. в 20:25, gazeta

Взимку автомобіль вимагає особливої ​​уваги, навіть коли просто “ночує”. Через низьку температуру, взимку часто сідає акумуляторна батарея і примерзають двері. Також водії не завжди можуть виїхати з того місця, куди ще вчора припаркували свій автомобіль. Gazeta.ua пропонує 5 порад по парковці автомобіля взимку на ніч. Гараж або вулиця. Взимку краще залишати автомобіль на вулиці, оскільки в гаражах зазвичай вогкість. Полій, яка зібралася протягом дня на кузові почне танути в приміщенні з плюсововою температурою. У цих умовах автомобіль набагато швидше піддається корозії. Якщо автомобіль потрібно залишити на кілька тижнів, тоді краще залишати в гаражі, але перед цим помити авто і дати йому висохнути. Акумулятор. Якщо автомобіль стоїть на вулиці і ви їзди…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине три дороги бьют рекорды по аварийности

25.02.2017 г. в 20:25, ubr

Только за сутки в ДТП погибли 5 человек, еще 64 - травмированы. В трех областях Украины зафиксирован критический уровень аварийности на дорогах. В Украине за сутки в ДТП погибли 5 человек, еще 64 - травмированы, передает УНИАН. По данным правоохранителей, критический уровень аварийности зафиксирован в Ивано-Франковской, Луганской и Кировоградской областях. Высокий уровень аварийности остается во Львовской, Ривненской, Хмельницкой, Винницкой, Одесской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях, говорится в сообщении.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть