Украинским водителям готовят новые нормы и правила

26.02.2017 г. в 00:59, autodriving

Украина – одна из стран Европы, в которых уровень смертности и травматизма в ДТП, мягко говоря, шокируют. Ежедневно на дорогах гибнут люди, в основном работоспособного возраста.

Снижение уровня смертности и травм в ДТП в Украине на 30% на протяжении 3-х лет предусматривает новая Стратегия повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года.

Проект подготовлен по инициативе народного депутата Игоря Диденко и вскоре будет передана на рассмотрение в Кабмин.

Так согласно документу, с 2018 года на безопасность дорожного движения будут выделять 5% средств из новосозданного Дорожного фонда.

В то же время, механизм, благодаря которому общественность будет контролировать эффективность выделенных средств, — пока не ясен.

Сам же Диденко ранее заявлял, что: «Единственным контрольным элементом качества работы государства в рамках выполнения политики повышения безопасности дорожного движения должна стать общественность.»

«Ничего уже придумывать не нужно. Все придумано, нужно только координировать. Нужно иметь четкую статистику. Она на сегодня раздробленная, нету баз данных. Нужно создавать информационное поле, правовое поле», — добавил он.

Напомним, что депутаты Верховной Рады рассматривают возможность введения уголовной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

загрузка...
Еще одна новость

ТОП-5 самых ожидаемых кроссоверов весны 2017 года

26.02.2017 г. в 00:59, autonews

Составлен ТОП самых ожидаемых новинок автосалона в Женеве (Geneva Motor Show-2017) этого года, который откроется уже в начале марта. Речь идет исключительно об автомобилях, являющихся представителями сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники). Самой необычной и дорогой новинкой предстоящей автовыставки станет вседорожник Mercedes-Maybach G650 Landaulet.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ЛАЗ Лайнер-10 – автобус середнього класу для дальніх рейсів

26.02.2017 г. в 00:59, mmr

ЛАЗ Лайнер-10 (ЛАЗ-42078) – автобус середнього класу для приміських, службових та міжміських перевезень (передмістя, турист, люкс), пише autohis.ru. Приміський варіант призначений для регулярних перевезень пасажирів. Салон автобуса розрахований на загальну місткість 73 людини і 43 посадочних місця. Туристичний варіант автобуса обладнується м’якими…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть