Во сколько обходится водителям ремонт после зимней соли и реагентов

26.02.2017 г. в 13:12, autodriving

Зима подходит к концу, и все мы уже надеемся на то, что теплая погода задержится, и с марта начнется настоящая весна. Уже порядком поднадоел гололед, снежная каша и «белая» от соли машина. Последнее для автомобилистов особо важно, потому, что коррозийные процессы тяжело вовремя заметить, но дорого потом убирать.

Так средний чек за ремонт кузова после зимы составляет в среднем 490 долларов. Об этом свидетельствуют данные Американской Автомобильной Ассоциации (ААА).

Ущерб от реагентов проявляется не только в виде коррозии кузова, но и в нарушении работы жизненно важных компонентов автомобиля: тормозных шлангов, топливных магистралей и электрических цепей.

Причем обычная соль на дорогах зачастую не так опасна, как жидкие растворы реагентов, которые сохраняют агрегатное состояние даже при очень низких температурах, проникают значительно «глубже» в автомобили и со временем накапливаются в различных полостях.

Для продления срока эксплуатации транспортного средства организация рекомендует тщательно вымыть его и покрыть воском перед наступлением холодов, а также регулярно мыть машину зимой, особенно нижнюю часть кузова. Ещё один «день чистки» рекомендуется устраивать в конце сезона холодов.

Кроме того ААА советует, по возможности, держаться подальше от дорог до, во время, а также после штормов, когда дорожные службы не экономят на средствах для очистки асфальтобетонного покрытия.

Наконец, следует регулярно осматривать лакокрасочное покрытие на предмет сколов и царапин, которые подвергаются коррозии в первую очередь.

Согласно подсчетам Американской Автомобильной Ассоциации водители США потратили за последние пять лет 15.4 миллиарда долларов на избавление от коррозии и устранение неполадок после зимней соли и других растворителей. В Украине эту цифру, конечно же, никто не считал, но среднее значение ремонта в 490 долларов, выглядит вполне правдоподобным.

загрузка...
Еще одна новость

Skoda собирается выпускать в Украине свой знаменитый кроссовер

26.02.2017 г. в 13:12, u-news.com

Чешская автомобильная марка Skoda планирует выпускать на украинском предприятии «Еврокар» свой новый кроссовер Skoda Kodiaq. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники в компании. Начальная версия модели оснащается 1,4-литровым бензиновым агрегатом, который выдает 150 лошадиных сил мощности. Двигатель сочетается с шестиступенчатым автоматом. Топовая версия автомобиля приводится в движение дизелем объемом 2,0 литра, мощность которого составляет 190 лошадиных сил. В качестве трансмиссии используется семиступенчатая АКПП. Самый доступный Kodiaq получил ценник в 754 тыс. грн. Тогда как дорогой обойдется дороже миллиона гривен. Предположительно, начало выпуска Skoda Kodiaq в Украине запланировано на первую декаду марта.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вот они, дороги будущего!

26.02.2017 г. в 13:12, from-ua

Неет... такие дороги не для нас! Мы лучше в яму с водой асфальт бросим, и ногой его утрамбуем. А то и воровать не получится, смеются пользователи Фейсбук.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть