Презентован первый беспилотный гоночный электромобиль – Robocar (видео)

28.02.2017 г. в 17:59, autocentre

Революционный беспилотный гоночный электрокар показали 27 февраля в рамках проходящей в Барселоне выставки Mobile World Congress.

Первый в мире беспилотный гоночный электромобиль Robocar презентовали на выставке Mobile World Congress в Барселоне, на которой сейчас работает журналист «Автоцентра».

«Это важный момент для Roborace, поскольку мы представляем Robocar миру и делаем очередной большой шаг в усовершенствовании беспилотной электрической технологии», сказал Денис Свердлов, генеральный директор Roborace.

Roboсar разработан главным дизайнером Roborace Дэниелом Саймоном, автомобильным футуристом, который создает транспортные средства для Голливуда. Наиболее известные его творения – для блок-бастеров «Трон:Наследие» и «Мир забвения».

Беспилотник Robocar длиной 4,8 м и шириной 2 м имеет кузов из углеволокна и весит 975 кг. Машина оснащена четырьмя электромоторами по 300 кВт каждый, аккумуляторными батареями на 540 кВт.ч и может развивать скорость до 320 км/ч.

В автомобиле использованы довольно много современных технологий для беспилотного управления. Это 5 лазерных локаторов, 2 радара, 18 сверхзвуковых датчиков, 2 оптических датчика скорости, 6 камер AI и спутниковая система навигации GNSS. И всем этим руководит суперпроцессор Nvidia Drive PX2, способный выполнять до 24 триллионов операций в секунду.

загрузка...
Еще одна новость

Кияни знайшли неймовірного водія-жлоба

28.02.2017 г. в 17:59, depo

Водій нічого кращого не придумав, як просто заїхати на сходи одного з ресторанів Про це повідомляє Depo.Київ з посиланням на групу "Герой парковки" у "Фейсбуці". Зокрема, ось так виглядає феєричний водій-жлоб, що припаркувався на вулиці Сагайдачного.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кличко рассказал, какие меры будут приняты в связи с обвалом моста на Шулявке (Видео)

28.02.2017 г. в 17:59, facenews

Смотрите в видео что сказал мер города по поводу моста на Шулявке: Виталий Кличко принял решение уволить своего заместителя по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака и главу Соломенской РГА Максима Шкуро. Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева. Так, причиной увольнения Сагайдака стала неудовлетворительная работа, а Шкуро - небрежное отношение к решению проблем района.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть