«Юдо» — новая марка молодежных кроссоверов

04.03.2017 г. в 11:19, avtoblog

На автомобильный рынок выходит новый бренд.

С недавних пор правительство КНР решило ужесточить выдачу лицензий на производство автомобилей, однако компания Yudo (по-китайски читается не «Юдо», а «Юндо») смогла её получить без особых проблем. Подобная легкость объясняется тем, что при получении лицензии был задействован административный ресурс, в частности, одним из акционеров Yudo является правительство провинции Фуцзянь

Новообразованная компания сразу же заявила, что не будет выпускать седаны, купе, универсалы и спорткары, а сосредоточит усилия на выпуске двух кроссоверов и двух внедорожников. Со временем модельный ряд будет расширен, но — снова за счёт кроссоверов и внедорожников. Два кроссовера уже готовы и в апреле будут показаны на Шанхайской выставке, а внедорожники пока находятся в процессе разработки.

Самая младшая модель в линейке Yudo называется Yudo π1 (в названии использована греческая буква «пи») и будет предлагаться с двумя аккумуляторными батареями. Первая, емкостью 24 кВт∙ч, позволит проехать 200 километров, а вторая, емкостью 40 кВт∙ч, увеличит пробег до 330 километров. Более крупный кроссовер получил название Yudo π3 и оснащается 53-сильным (270 Н∙м) электромотором. На полностью заряженных аккумуляторах машина способна проехать 300 километров.

Оба кроссовера моноприводные и рассчитаны, в первую очередь, на молодых покупателей, что должно подразумевать невысокую цену. В настоящее время в провинции Фуцзянь достраивается завод производственной мощностью 80 000 электромобилей в год, причем китайцы обещают, что уже в июне первые кроссоверы появятся в продаже. Параллельно китайцы создают дилерскую сеть в провинции Фуцзянь, а затем откроют дилерские центры на всей территории КНР.

загрузка...
Еще одна новость

Шкиряк обещает замену ГАИ дорожной полицией к лету 2017 года

04.03.2017 г. в 11:19, novostiua

Новая дорожная полиция, которая заменит ГАИ, будет реагировать на правонарушения, совершенные автомобилистами. Кроме того, сотрудники новой службы будут выезжать и на оперативные вызовы. Об этом рассказал советник главы МВД Зорян Шкиряк журналистам в телеэфире. По словам Шкиряка, эта полиция будет уникальной. Она будет мониторить состояние дорожного движения, реагировать на правонарушения, а также оперативные вызовы по поводу преступлений, совершенных в районах трасс. Дорожная полиция должна заработать уже этим летом. К августу, обещает советник Авакова, дорожные полицейские появятся на всех трассах международного значения. До конца текущего года такая полиция будет работать на всех трассах государственного значения. Для функционирования новой полиции планируется задействовать 2,6 сотрудников. Запуск нового ведомства намеревается осуществить…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кроссовер Geely-Volvo вийде у квітні

04.03.2017 г. в 11:19, gazeta

Спільний проект Geely і Volvo - кросовер Lynk & Co 01 представлять у квітні на мотор-шоу в Шанхаї. Потім новинка вийде на ринок. Lynk & Co 01 - це компактний 4,5-метровий позашляховик. Основна аудиторія автівки - молодь. Назва "link" (інтернет-посилання) - відображає цінність нового часу - зв'язок. А "Co" - це "контраст", "кооперація" і інтернаціональне поняття cool, наголошують розробники. Підкреслюють, надалі всі моделі називатимуться Lynk & Co 02, 03, 04 і т.д. Кросовер обладнали турбомоторами об'ємом 1,5 і 2,0 л і 6-ступеневою "механікою" або роботизованою коробкою передач з двома зчепленнями. Пізніше обіцяють гібридну установку. Інші подробиці поки не розголошують,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть