Зачем покупают советские машины в Майами

05.03.2017 г. в 07:29, autonews

Представьте, что Советский Союз не развалился. На дворе 2017 год, все 15 республик живут в единой стране, мы покорили Марс, а наши автомобили — самые лучшие в мире.

Конечно, это фантастика, но она входит в моду. Все больше фильмов и сериалов снимаются по принципу: “А что было бы, если…”. Люди средних лет забыли все плохое и помнят только хорошее, для старшего поколения это были времена их молодости, а современная молодежь ностальгирует по СССР, как по чему-то великому и неизвестному.

Ровно то же происходит и с советскими автомобилями. Мы уже забыли, как они сыпались, как трудно было найти запчасти и сервисы, как мы мечтали о любой задрипанной иномарке. Прошло каких-то 20 лет, как вдруг мы стали считать 21-ю Волгу лучшим коллекционным автомобилем, а жигулевскую «классику» достойными машинами своего времени. Чайка или ЗИЛ — так и вообще вершина автомобильной эволюции.

Несмотря на то, что экспорт советских машин ограничивался преимущественно дружественными странами, найти их можно по всему миру. Например, в США сейчас практически невозможно ввезти ни один современный российский автомобиль, так как он обязан соответствовать американским техническим требованиям. А вот машины, возраст которых перевалил за 20-25 лет, можно ввезти без проблем, как раритетные. Даже ввозная пошлина будет минимальная.

Сколько точно советских машин на территории США никто точно не знает, но ориентировочно их несколько сотен. Для страны с самым большим автомобильным парком в мире это совсем немного, но достаточно, чтобы в каждом крупном городе были свои коллекции или даже клубы по интересам.

Российские звезды, как известно, любят приезжать в Майами, чтобы погреться в тепле бесконечного лета и немного подзаработать, давая концерты для русскоязычной аудитории. Благодаря интернету за их приключениями могут следить миллионы людей. Иногда случается так, что в кадр попадают отечественные автомобили, которые сразу порождают волну интереса.

Например, вишневая “пятерка” попала в инстаграм известного рэпера Тимати, который разъезжал на ней по Майами с российским флагом в руках. Видео набрало много просмотров, а владелец этого автомобиля Алексей Белов прославился, но чуть позже, благодаря видеосюжету, который про него снял “Голос Америки”.

загрузка...
Еще одна новость

Подробиці ДТП, в якій п'яний прокурор збив жінку

05.03.2017 г. в 07:29, nnovosti

Такий от п'яний за кермом, якого не вдалося вчасно спинити, вбив людину на Одещині. Бідолашну жінку переїхав дорогий позашляховик. І здогадайтеся, хто був усередині смертоносного авто? Правильно! За кермом - місцевий прокурор, а поруч його брат - працівник СБУ. Обидва, за словами свідків - п'яні в дим. На що вони готові тепер, аби відмазатися?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцы стали чаще покупать российские автомобили

05.03.2017 г. в 07:29, ukrautoprom

Рынок новой коммерческой техники в феврале. В феврале своих покупателей нашли 724 коммерческих автомобиля и 168 автобусов, сообщает ассоциация “Укравтопром”. В результате февральский рынок новых коммерческих авто относительно прошлого года вырос на 49%, а автобусов – на 73 процента. Чаще всего покупатели коммерческих автомобилей останавливали свой выбор на технике российской автомобильной компании «Группа ГАЗ». За месяц в Украине приобрели 112 автомобилей марки ГАЗ, что на 58% больше, чем в феврале 2016 года. Следующим по популярности брендом стал французский Renault. Его результат – 108 проданных автомобилей, отстал от прошлогоднего на 2 процента. Замыкают лидерскую тройку сразу два автомобильных бренда – Fiat и Volkswagen, у которых по 85 зарегистрированных…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть