Uber использует специальную программу для обмана властей

06.03.2017 г. в 17:12, gordonua

Компания Uber использует программу, с помощью которой не позволяет полицейским и чиновникам контрольных ведомств использовать сервис, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Компания Uber на протяжении многих лет использует специальную программу, которая не позволяет полицейским и чиновникам контрольных ведомств использовать сервис. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Uber.

По данным издания, программа называется VTOS (Violation of Terms of Service – нарушение правил пользования). Программа была создана Uber, а суть ее работы заключается в том, чтобы на основании данных геолокации пользователя определять, работает ли он в органах власти.

Программа собирает геоданные, отмечая пользователей, которые часто находятся в зданиях полиции или госорганов. Когда они пытаются вызвать такси с помощью Uber, их уведомляют, что поблизости нет свободных автомобилей или посылают на вызов несуществующую машину.

Таким образом компания избегает контрольных поездок и "подставных" пассажиров из контролирующих ведомств. Наиболее часто к помощи программы компания прибегает в странах, где ценовая политика или деятельность Uber вызывает претензии властей.

В свою очередь в Uber заявляют, что такая программа используется для выявления пользователей, нарушающих правила пользования сервиса. "Для тех, кто пытается физически навредить нашим водителям, для конкурентов или тех, кто втайне вступает в сговор с властями, чтобы "переманить" наших водителей", — говорится в заявлении Uber.

Профессор права Университета Уэйна Питер Хэннинг отметил, что использование Uber программы в таких целях может расцениваться как компьютерное мошенничество, закон против которого был принят в США в 1986 году.

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира.

Деятельность сервиса становилась причиной скандалов и протестов в ряде стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Россия и другие. Как правило, недовольными Uber были таксисты. Сервис такси Uber начал работать в Киеве 30 июня 2016 года. 23 февраля такси Uber начало работать во Львове.

загрузка...
Еще одна новость

Омелян решил завершить международный проект по ремонту трассы Киев-Одесса

06.03.2017 г. в 17:12, rupor

Движение на трассе во время ремонта будет частично ограничено. До конца 2017 года должен быть завершен ремонт трассы Киев-Одесса. Об этом во время пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Мы договорились с компанией "Альтком", которая, как вы знаете, является многолетним подрядчиком по ремонту трассы Киев-Одесса в…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Создан первый в мире универсал Porsche

06.03.2017 г. в 17:12, toneto

Компания Porsche официально представила универсал Panamera Sport Turismo Это серийная версия прототипа, который был представлен в 2012 году на Парижском моторшоу. Автомобиль построили на базе Panamera второго поколения. Габаритная длина Sport Turismo составляет 5049 мм, ширина — 1937 мм, а высота — 1428 мм. Колесная база модели равна 2950 мм.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть