В Украине появятся новые автомобильные номера

07.03.2017 г. в 19:22, autonews

В Украине появятся новые автомобильные номера государственной регистрации. Об этом заявили в Мининфраструктуры. Они будут желтого цвета и будут выдаваться только на ТС, которые официально работают в сфере пассажирских перевозок, проще говоря – таксистам.

По данным министерства, число нелегальных таксистов только в Киеве увеличилось на 50%. Что, соответственно, требует реакции от органов власти.

Всего на рынке перевозок такси задействовано около 200 тысяч автомобилей и столько же людей, а в рамках правового поля из этого количества работает только 15%.

Желтые номера позволят полицейским и другим контролирующим службам отличать легальных перевозчиков от работающих без лицензии. Стоимость специальных номерных знаков должна сохраниться на уровне 100-150 гривен, а выдавать их будут в Сервисных центрах МВД.

Но возникает еще одна проблема – онлайн-сервисы поиска водителей, которые фактически являются диспетчерскими такси. Эти службы уже создали свои автопарки, провели рекламные кампании, наработали круг клиентов… В таких сервисах в основном работают не таксисты, а просто владельцы легковых авто, которые никак не захотят «украшать» свою машину специальными наклейками, устанавливать таксометр, и получать жёлтые номера.

Решением проблемы «водителей по вызову» может стать принятие законопроекта No5356. В нем перевозчики разделяются на таксистов как таковых, имеющих расширенные возможности, и «водителей по вызову», которые смогут в рамках правового поля и с оплатой налогов также предоставлять услуги по перевозке пассажиров на автомобиле.

загрузка...
Еще одна новость

Как будут разбавлять бензин и дизтопливо в Украине

07.03.2017 г. в 19:22, oilnews

Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) приняла участие в очередном рабочем совещании по поводу обсуждения поправок к законопроекту о биотопливе, которое состоялось в агентстве Госэнергоэффективности 3 марта. Об этом сообщает OilNews. В мероприятии также принимали участие представители от потенциальных производителей биоэтанола и специалисты Украинской Ассоциации возобновляемой энергетики. Представители Нефтегазовой Ассоциации внесли в законопроект ряд дополнительных предложений. В частности, определили критерии, при которых возможно добавление биокомпонентов в бензин и ДТ, исключили из общего годового объема топлива с обязательным содержанием биокомпонентов ту часть, которая поставляется для нужд Государственного резерва и Министерства обороны, порекомендовали внести в документ определение альтернативного моторного топлива (на данный момент такого определения в законодательстве нет) во избежание…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На столичному мосту Патона з'явилася дорожня розмітка, як у США

07.03.2017 г. в 19:22, depo

Тепер смуги дорожнього руху виділена розміткою жовтого кольору Зокрема, ось так наразі виглядає міст імені Патона із жовтою розміткою. У "Київавтодорі" запевняють, що розмітку наносили підрядні організації, які займалися цим у 2016 році. Розмітка просто не витримала гарантійного терміну експлуатації. Варто додати, що розмітка жовтого кольору використовується на дорогах США. Останнім часом водії скаржилися, що на мосту Патона взагалі не було ніякої розмітки.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть