Названы три лучших автомобиля мира

09.03.2017 г. в 18:07, glavnoe

ЗАЗ VIDA, ЗАЗ Forza, ЗАЗ Sens, ЗАЗ Lanos Cargo, ЗАЗ VIDA Cargo и "Лада Калина" не вошли в список лучших автомобилей планеты Земля

На автосалоне в Женеве назвали финалистов конкурса "Лучший автомобиль мира в этом году" (WCOTY). Список финалистов доступен на сайте World Car Awards.

В него попали кроссоверы — немецкие Audi Q5 и Volkswagen Tiguan, а также британский Jaguar F-Pace. Победитель будет объявлен в Нью-Йорке в апреле.

В прошлом году лучшим автомобилем года признан родстер Mazda MX-5, в 2015 году — Mercedes-Benz W205.

Кроме того, определились финалисты в таких категориях, как " городской автомобиль мира" (в этом году присуждается впервые), " автомобиль года премиум-класса", "экологичный автомобиль года" и "автомобильный дизайн года".

Конкурс WCOTY проводится ежегодно с января 2014 года. Победителей определяют более 70 автожурналистов мира.

загрузка...
Еще одна новость

По бездорожью - на болотоходе

09.03.2017 г. в 18:07, gorod

— Задумал сделать его ещё лет 5 назад, — рассказывает 35-летний Евгений Павлюченко из Коропа. Он работает егерем в районной организации УООР. Говорит: это — призвание. Жить не может без леса и речки. Если выходные прошли без рыбалки, значит, их не было, считает он. Одна беда: на машине зачастую в рыбные места не добраться — грузнет в болотах. — Вот и начал конструировать такой вездеход, чтобы подходил к нашей местности. Что-то вычитал, что-то сам придумал. Смотрите, что получилось, — улыбается. На первый взгляд — мотоцикл на трёх неестественно больших для него колёсах из мягкой резиновой камеры. — Так и есть, — продолжает Евгений. — Двигатель — с мотоцикла «Иж». Задний мост - с «москвича». Редуктор и звёздочка — с комбайна. Камеры - с вездехода «Урал». Над колёсами, вспоминает, пришлось поломать голову.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинские дизайнеры представили концепт летающей бронемашины

09.03.2017 г. в 18:07, socportal

Как стало известно, украинские дизайнеры представили концепт летающей бронемашины E-LSFV. Предполагается, что электрический автомобиль может быть использован для нужд спецназа. Перед нами летающий электрический автомобиль, который можно использовать в интересах сил специальных операций: предполагается, что он сделает подразделения спецназа более мобильными. Экипаж «трансформера» – два человека, сзади могут разместиться четыре пассажира. Передняя часть и днище E-LSFV имеют бронезащиту. На крыше автомобиля крепится специальная платформа, являющаяся по сути гигантским квадрокоптером. Связка может управляться водителем, а кроме этого, бронемашина способна выполнять автономный полет. "Воздушная» платформа может быть демонтирована, в этом случае E-LSFV можно будет использовать как обычный бронеавтомобиль. Компоновка бронемашины предполагает…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть