Tesla построила первый комплекс, обеспечивающий солнечной электроэнергией остров на Гавайях

10.03.2017 г. в 10:54, facenews

Tesla совместно с компанией SolarCity завершила строительство комплекса, который круглые сутки сможет питать солнечной энергией гавайский остров Кауаи. Открытие станции намечено на 10 марта. Об этом сообщает Engadget.

Проект Kapaia, разработанный компанией — это комбинация солнечной фермы SolarMill 13MW и станции Tesla Powerpack мощностью 53 МВтч. Комплекс занимает поле, на котором когда-то выращивали сахарный тростник. Использование станции позволит сохранять солнечную энергию днём и выпускать ее ночью, бесперебойно питая весь остров.

Новая солнечная установка не сможет полностью снизить зависимость от ископаемых видов топлива — остров по-прежнему будет полагаться на дизельное топливо. Но по данным создателей проекта, станция позволит снизить общий уровень используемого топлива на 6 миллионов литров в год. Полностью перейти на возобновляемые источники энергии планируется к 2045 году.

Мэр острова выразил надежду на устойчивое развитие региона. Кауаи располагаются в сотнях километров от материка, поэтому тянуть электричество по проводам являлось проблемой.

Это первый крупный проект Tesla, реализованный с SolarCity. Станция содержит около 55 тысяч солнечных элементов, расположенных на общей площади более 18 гектаров (площадь острова составляет 1456 квадратных километров).

загрузка...
Еще одна новость

Япония. Самый компактный гараж в мире

10.03.2017 г. в 10:54, from-ua

Умеют же придумать японцы. А наши люди в Фейсбук сразу спрашивают: где купить и сколько стоит.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Skoda представит гибрид и электромобиль

10.03.2017 г. в 10:54, autocentre

Первый электромобиль Skoda появится в 2020 году и будет построен на специальной модульной платформе МЕВ. Появилась информация про первый электромобиль Skoda. Новинку планируют представить к 2020 году. Скорее всего, электрокар Шкода будет кроссовером. Новая Skoda будет построена на специальной платформе МЕВ, созданной специально для электрокаров. В частности, ее использует электромобиль Volkswagen I.D., который также станет серийным в 2020 года. По предварительным данным, запас хода электрической Шкоды превысит 500 км. Кроме того, в 2019 году появится первый згибрид Skoda. Ожидается, что это будет модификация Skoda Superb. Силовую установку для нее позаимствуют у Volkswagen Passat GTE. Она состоит из 1,4-литрово…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть