Названы 3 лучших автомобиля мира в 2017 году

10.03.2017 г. в 14:53, hyser

Два претендента на главный приз — F-Pace и Tiguan — уже продаются на рынке.

На проходящем в Женеве автосалоне жюри престижного конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) определило тройку претендентов на титул лучшей машины в мире. Победителей объявят в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.

Автомобилем года станет SUV: Audi Q5, Jaguar F-Pace или Volkswagen Tiguan. Удивляться этому не стоит, поскольку и в топ-10 было включено сразу 7 кроссоверов. Заметим, что на последнем этапе из борьбы выбыли Audi A5/S5 Coupe и Q2, FIAT/Abarth 124 Spider, Honda Civic, Mazda CX-9, Skoda Kodiaq и Toyota C-HR.

Автолюбителям следить за финалом конкурса будет особенно интересно, ведь два претендента на главный приз — F-Pace и Tiguan — уже продаются на рынке, а новый Q5 обещают скоро представить вместо прежней модели.

Кроссовер британской компании, если и не выиграет весь конкурс, может довольствоваться победой в номинации «Дизайн года». Впрочем, и тут конкуренция жесткая: в топ-3 вышли также кабриолет Mercedes S-Class и новый Toyota C-HR. В топ-3 «городских автомобилей года» (определяется впервые) попали: BMW i3 (94 Ah), Citroen C3 и Suzuki Ignis. В номинации «Премиальный автомобиль года» состязаются: BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class и Volvo S90/V90. Среди «спорткаров» в финал вышли Audi R8 Spyder, McLaren 570S и Porsche 718 Boxster/Cayman, а «Зеленым автомобилем года» может стать Chevrolet Bolt, Tesla Model X или Toyota Prius Prime.

Напомним, что в жюри конкурса входят 75 автомобильных журналиста из 24 стран мира. Наибольшее представительство получили США и Китай — соответственно 11 и 10 человек. В прошлом году автомобилем года стал родстер Mazda MX-5.

загрузка...
Еще одна новость

Роскошь без границ: элитный пикап Mercedes-Benz, которому нет равных

10.03.2017 г. в 14:53, telegraf

Новенький Mercedes-Benz покорит умы и сердца автомобилистов. Ничего подобного раньше не видели на автомобильном рынке. Фактически, это первый в своем роде, абсолютно уникальный и невероятно роскошный пикап. Не так давно в сети появилось изображение пикапа Mercedes-Benz, который поразил многих роскошной выделкой и стильным дизайном. Несмотря на класс автомобиля, почти все пользователи в один голос заметили, что машина, скорее всего, будет роскошной, а возможно даже эксклюзивной. В последствии догадки автолюбителей были подтверждены на официальном уровне. Немецкие автомобилестроители анонсировали уже (на тот момент) показанный Mercedes-Benz X-Class, заявив, что это действительно будет элитный пикап, едва ли не единственный на сегодняшний день в своем роде. Итак, что же известно об уже обнародованн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Land Rover добавил на крышу внедорожника Discovery дрон

10.03.2017 г. в 14:53, motor

Внедорожник сможет принимать участие в реальных мероприятиях Красного Креста в случае стихийных бедствий Компания Land Rover представила на Женевском моторшоу специальную модификацию внедорожника Discovery - Project Hero, подготовленную для австрийского Красного Креста. Одной из особенностей автомобиля стал дрон на крыше, который позволяет получить полную картину происшествия с высоты птичьего полета и изучить зону катастрофы с безопасного расстояния, - передает "Мотор". Дрон оснащен активным магнитом, который помогает ему садиться на крышу автомобиля в движении, а также специальной системой центрирования. Изображения с камер квадрокоптера могут сразу же передаваться командам быстрого реагирования в прямом эфире, позволяя им оперативно оценить ситуацию в месте происшествия. Помимо дрона, автомобиль также получил специальную панель…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть