Снявшийся в фильме Ford Mustang нашли заброшенным в пустыне

10.03.2017 г. в 16:26, avtoblog

Вот она - короткая слава!

Спорткар Ford Mustang 1968 года, участвовавший в съемках фильма «Буллит» со Стивом Маккуином, нашли на свалке в мексиканской пустыне. Как пишет сайт Hot Rod Network, нынешний владелец машины — Хьюго Санчез — первоначально планировал сделать из нее реплику «Элеонор» из «Угнать за 60 секунд», но узнав историю автомобиля, передумал.

Для «Буллита» было построено два «Мустанга». После съемок один из них продали сотруднику студии Warner Brothers Роберту Россу, который затем перепродал машину детективу из Нью-Джерси Фрэнку Марранка. В 1974-м спорткар вновь сменил владельца, чье имя не сообщается. В 1977 году в нему обратился Маккуин с предложением выкупить «Мустанг», но получил отказ.

Что касается второго «Мустанга», то до настоящего времени считалось, что машина была уничтожена. Санчез обнаружил белый кузов «Мустанга» на одной из свалок и привез его в мастерскую Ральфа Гарсия, который пробил VIN-номер автомобиля, узнал историю машины и отговорил владельца превращать ее в «Элеонор». Вместо этого спорткар будет восстановлен до оригинального состояния.

Под белой краской найденного «Мустанга» была обнаружена оригинальный зеленый цвет кузова, следы от вырезанного каркаса безопасности, дыра в полу для выхлопной трубы генератора, питавшего осветительные приборы в автомобиле во время съемок.

Подлинность автомобиля подтвердил эксперт аукциона Barrett-Jackson и знаток «Фордов» Кевин Марти. По словам Гарсия, машина не продается, хотя предложения от частных коллекционеров уже поступали.

загрузка...
Еще одна новость

В КГГА придумали решение проблемы пробок и аварий на мосту Патона

10.03.2017 г. в 16:26, delo

До конца 2017 года года в Киеве на мосту Патона будет внедрена система Road Zipper для организации безопасного реверсивного движения автомобилей. Об этом в социальной сети Facebook написал экс-глава Киевской городской государственной администрации (КГГА), депутат Киевсовета Илья Сагайдак. Систему планируют внедрить на мосту Патона и проспекту Соборности до Дарницкой площади. "Практически это означает, что утром будет добавлена одна-две полосы в сторону центра, а вечером в обратном направлении", — написал Сагайдак. Road Zipper (или Barrier Transfer Machine) состоит из барьера (связанные между собой секции, каждая из которых весит более 450 кг) и специальной машины, которая способна изменять положение данного отбойника. Большая масса и прочная связь между секциями отбойника обеспечиваю…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Форсаж 8": опубликован новый зрелищный трейлер. Видео

10.03.2017 г. в 16:26, novosti

В видеоролике показано массовое уничтожение автомобилей. В Сети был обнародован новый трейлер экшна "Форсаж" с Вином Дизелем и Шарлиз Терон. Премьера ленты ожидается 13 апреля этого года. Лента является восьмой частью франшизы, пишет Корреспондент. Судя по трейлеру, сюжет фильма довольно драматичный. Главная героиня по имени Сайфер (Шарлиз Терон) втягивает Доменика Торетто в неприятную игру, заставляя предать всех, кто ему дорог. В итоге команда столкнется с испытаниями, которые проверят каждого, как никогда ранее. Режиссером ленты выступил Гэрит Грей. В главных ролях также снимаются Дуэйн Джонсон, Джейсон Стейтем, Мишель Родригес и Тайриз Гибсон.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть