ЗАЗ с начала года не произвел ни одного легкового автомобиля

10.03.2017 г. в 16:57, censor

В январе-феврале Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) не производил легковые автомобили.

Об этом говорится в сообщении ассоциации "Укравтопром".

При этом в феврале ЗАЗ произвел 50 грузовых автомобилей и 1 автобус, тогда как в январе было произведено 59 грузовиков и 2 автобуса.

В целом, по данным "Укравтопрома", легковые автомобили в Украине в январе-феврале производил только один производитель – компания "Еврокар", которая занимается сборкой автомобилей Skoda.

Как сообщалось, в 2016 году ЗАЗ сократил производство автомобилей (легковых и грузовых) в 7,4 раза, или на 3 332 единицы до 521 автомобиля.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом производство легковых автомобилей в Украине сократилось на 23,2% до 4 340 единиц.

загрузка...
Еще одна новость

Снявшийся в фильме Ford Mustang нашли заброшенным в пустыне

10.03.2017 г. в 16:57, avtoblog

Вот она - короткая слава! Спорткар Ford Mustang 1968 года, участвовавший в съемках фильма «Буллит» со Стивом Маккуином, нашли на свалке в мексиканской пустыне. Как пишет сайт Hot Rod Network, нынешний владелец машины — Хьюго Санчез — первоначально планировал сделать из нее реплику «Элеонор» из «Угнать за 60 секунд», но узнав историю автомобиля, передумал. Для «Буллита» было построено два «Мустанга». После съемок один из них продали сотруднику студии Warner Brothers Роберту Россу, который затем перепродал машину детективу из Нью-Джерси Фрэнку Марранка. В 1974-м спорткар вновь сменил владельца, чье имя не сообщается. В 1977 году в нему обратился Маккуин с предложением выкупить «Мустанг», но получил отказ. Что касается второго «Мустанга», то до настоящего времени считалось, что маши…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В КГГА придумали решение проблемы пробок и аварий на мосту Патона

10.03.2017 г. в 16:57, delo

До конца 2017 года года в Киеве на мосту Патона будет внедрена система Road Zipper для организации безопасного реверсивного движения автомобилей. Об этом в социальной сети Facebook написал экс-глава Киевской городской государственной администрации (КГГА), депутат Киевсовета Илья Сагайдак. Систему планируют внедрить на мосту Патона и проспекту Соборности до Дарницкой площади. "Практически это означает, что утром будет добавлена одна-две полосы в сторону центра, а вечером в обратном направлении", — написал Сагайдак. Road Zipper (или Barrier Transfer Machine) состоит из барьера (связанные между собой секции, каждая из которых весит более 450 кг) и специальной машины, которая способна изменять положение данного отбойника. Большая масса и прочная связь между секциями отбойника обеспечиваю…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть