По дорогам Калифорнии разрешили ездить машинами без водителей

13.03.2017 г. в 14:25, infocar

Власти штата Калифорния изменили требования, касающиеся испытания автомобилей с системами автономного вождения на дорогах общего пользования. Как сообщает Bloomberg, теперь наличие водителя за рулем во время тестирования таких машин необязательно. Раньше требования об обязтельном присутствии человека на водительском месте объясняли тем, что он может в экстренной ситуации взять управление на себя.

Помимо этого, местный департамент по регистрации транспортных средств заявил, что теперь таким автомобилям, выезжающим на обычные дороги, даже не нужно иметь руль и педали. Однако в том случае, если какая-либо компания хочет тестировать подобную машину, без традиционных органов управления, сначала она должна получить одобрение и лицензия Национальной администрации дорожного движения США.

загрузка...
Еще одна новость

Porsche отзывает тысячи своих автомобилей

13.03.2017 г. в 14:25, sundaynews

В немецком автомобильном концерне Porsche рассказали, по какой причине компания отзывает спортивные машины нескольких марок, которые выпустили не так давно. Отмечается, что ряд авто имеют технические неисправности, которые дают сбои в работе подушек безопасности. В Porsche сообщили, что в машинах 718 Boxter, 911 Targa и 911 Cabrioler есть еще один дефект: там ветровое стекло непроизвольно отсоединяется от рамы. Из продажи убрали 18 000 моделей Macan, где неисправно работает система обнаружения пассажиров.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Современные» автомобили «беззащитны перед хакерами»

13.03.2017 г. в 14:25, avtoblog

Оказывается, что после продажи, даже в течение длительного периода времени, бывший владелец через интернет может получить... Обнаружена уязвимость «умных» автомобилей, которая обычно вскрывается после продажи машины новому владельцу. Оказывается, что после продажи, даже в течение длительного периода времени, бывший владелец через интернет может получить доступ к системам автомобиля. То же самое может сделать и любой мало-мальски обученный хакер для того, чтобы навредить новому владельцу или угнать автомобиль. «Умные» авто, оснащенные управляемыми через интернет системами, могут быть легкодоступны для злоумышленников. Только представьте, что вы ведете машину, а в это время кто-то посторонний осуществляет действия с вашим транспортным средством. Например, подключается к системе управления, защиты и климат-контроля. Стоит отметить, что такая ситуация не единична в мире «умных»…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть