NFC и Bluetooth: Как открыть автомобиль в 21 веке

15.03.2017 г. в 15:04, psm7

Производители автомобилей поддерживают технологии NFC и Bluetooth для цифровых ключей

В организации Car Connectivity Consortium (CCC) рассказали, как технологии, например, NFC и Bluetooth, могут быть использованы для создания цифровых ключей для автомобилей. Члены организации даже обсудили возможность разработки стандартов для внедрения таких ключей. Ведомство уже опубликовало официальный документ, посвященный изучению этого вопроса. В нем прописаны возможные варианты использования технологий при создании ключей и основные требования безопасности.

На сегодняшний день членами консорциума являются General Motors, Volkswagen, Hyundai, Toyota и Honda. Пока эти компании не планируют полностью отказываться от физических ключей для автомобилей. Для начала возможность открывать машину одним прикосновением смарт-устройства (часами, телефоном и др), будет доступна наравне с традиционным ключем.

загрузка...
Еще одна новость

Аудиторы выявили существенное завышение стоимости ремонта киевских дорог

15.03.2017 г. в 15:04, trust

Стоимость ремонта дорожного покрытия Киева завышена на 11 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы. В результате проверки деятельности столичного "Киевавтодора" аудиторы выявили, что подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах, а также неправильно применили нормы и расценки. В ходе проверки были выявлены и другие нарушения. В частности, Киеватодор не отменил торги и заключил с подрядчиками договоры на общую сумму почти 418 млн гривен, хотя предложения участников торгов не отвечали требованиям в части оформления документации. Госаудитслужба уже представила результаты проверки Главному следственному управлению Национальной полиции Украины.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Сына экс-главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе арестовали за наркотики

15.03.2017 г. в 15:04, roadcontrol

Вчера, 14 марта 2017 года в Тбилиси был задержан сын бывшей главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе. Как сообщает издание "Радио Свобода", сын Деканоидзе был отправлен под стражу за приобретение и хранения наркотиков. Судебное разбирательство назначено на 12 апреля. Напомним, что в 2015-м году Хатия Деканоидзе назначила на должность начальника патрульной полиции г. Киева Юрия Зозулю, который решением суда в 2014-м был признан виновным в перевозке наркотиков. В феврале 2016 года, сотрудники СБУ провели обыск и аресты в здании патрульной полиции Одессы. Выяснилось, что патрульные полицейские организовали в отделении наркопритон и продавали амфетамин. В марте 2016 года года в Тернополе была задержана сотрудница патрульной полиции, которая управляла служебным автомобилем в состоянии наркотическгого опьянения под действием амфетамина. В апреле…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть