Мужские слезы: в Сирии разбомбили коллекцию старинных авто

15.03.2017 г. в 17:31, topgir

Война в Сирии принесла горе десяткам тысяч семей. Особенно пострадал город Алеппо, который превратился в руины. Среди разрушений там обнаружены и уничтоженные старинные автомобили.

После бомбардировок сирийскими и российскими ВВС целая коллекция раритетных авто превратилась в металлолом. А ведь еще год назад большая часть его машин была жива… Житель Алеппо Мухаммед Анис собирал ее всю жизнь. Его первенцем стал Pontiac 1950 года, ранее принадлежавший отцу Мухаммеда.

Большинство экспонатов в собрании – классические американские автомобили: Hudson Commodore 1949 года, Buick Super 1955, Mercury Montclair 1957, Cadillac DeVille 1957, Chevrolet Apache 1958. Любимая машина Мухаммеда Аниса – редкий кабриолет Cadillac 1947 года. Также в его коллекции присутствуют внедорожник Volkswagen Type 181 и фургон Citroen 2CV.

Из-за обстрелов коллекционер вынужден был покинуть Алеппо, а чтобы автомобили не украли, снял с них колеса и рули. Однако это не спасло машины от бомбардировок. А одну из них даже превратили в пункт ПВО с зенитным пулеметом.

Теперь Мухаммед Анис хочет восстановить хотя бы часть автомобилей. Он не собирается продавать машины, а оставит их в наследство своим восьми детям.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве водитель авто нарушая ПДД чудом не создал аварийную ситуацию (видео)

15.03.2017 г. в 17:31, vedomosti

Вчера, 14 марта в Киеве водитель Мерседеса АА1537ВР выезжая со второстепенной дороги не удосужился включить поворотник при перестроении, тем самым создавая аварийную ситуацию для пилота мотоцикла. Соответствующее видео пилот обнародовал на своем канале в Уoutube. Во избежание столкновения был сделан сигнал водителю.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Подготовка автомобиля к весне: особенности мойки и очистки кузова

15.03.2017 г. в 17:31, autocentre

Что такое весенняя мойка автомобиля и зачем она нужна? Пока на дорогах из-за слякоти первых весенних дней не очень чисто и на автомойках не толпится народ со своими железными конями, самое время организовать весеннюю мойку автомобиля. Щедрый душ должен свести к минимуму последствия для кузова и его оборудования зимней эксплуатации. В первую очередь, речь идет об удалении следов соли со всех поверхностей. Перед весенней мойкой автомобиля разъясните мойщику цель вашего визита. Чтобы удалить следы соли с автомобиля, не обязательно использовать много пены. Главное – щедро поливать водой все места, где могла осесть и кристаллизоваться соль, применяемая дорожниками больших городов в качестве противогололедного средства. Если на кузове имеются видимые повреждения лака и краски – сколы и царапины, проследите, чтобы мойщик прошелся по ним…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть