От зернотрейдеров потребуют принимать участие в ремонте дорог

15.03.2017 г. в 17:57, berdyansk

Сорокатонные фуры разбивают городские дороги.

Уже несколько лет перегруженные зерновозы создают городу множество проблем. Они разбивают дороги, зерно из них рассыпается вдоль магистралей.

Местные власти вели переговоры с зернотрейдерами по вопросу совместного ремонта дорог, но, к сожалению, не удалось достичь взаимопонимания ни с ними, ни с морпортом, занимающимся перевалкой этого груза. А штрафы, которые можно наложить на предпринимателей, поступают в государственный, а не городской бюджет, и на эти деньги нельзя приводить в порядок дороги.

В марте зерновозы опять появились на дорогах, и, как оказалось, прежние проблемы никуда не исчезли. Сорокатонные фуры мчатся по городу, хотя на городских улицах разрешено движение только 24-тонных грузовиков. А зерно, вперемешку с кукурузой, опять лежит под бордюрами.

Городской голова Владимир Чепурной пояснил, что вообще запретить движение фур нельзя, иначе порт не может работать.

Как сообщил заместитель городского головы Станислав Лимарчук, в ближайшее время состоится совещание с зернотрейдерами. От них будут требовать, чтобы они принимали участие в ремонте дорог, чтобы фуры ездили по ночам и только по тем улицам, которые определят для этих целей, а также соблюдали скоростной режим. Кроме того, будут установлены дополнительные дорожные знаки.

загрузка...
Еще одна новость

Мужские слезы: в Сирии разбомбили коллекцию старинных авто

15.03.2017 г. в 17:57, topgir

Война в Сирии принесла горе десяткам тысяч семей. Особенно пострадал город Алеппо, который превратился в руины. Среди разрушений там обнаружены и уничтоженные старинные автомобили. После бомбардировок сирийскими и российскими ВВС целая коллекция раритетных авто превратилась в металлолом. А ведь еще год назад большая часть его машин была жива… Житель Алеппо Мухаммед Анис собирал ее всю жизнь. Его первенцем стал Pontiac 1950 года, ранее принадлежавший отцу Мухаммеда. Большинство экспонатов в собрании – классические американские автомобили: Hudson Commodore 1949 года, Buick Super 1955, Mercury Montclair 1957, Cadillac DeVille 1957, Chevrolet Apache 1958. Любимая машина…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве водитель авто нарушая ПДД чудом не создал аварийную ситуацию (видео)

15.03.2017 г. в 17:57, vedomosti

Вчера, 14 марта в Киеве водитель Мерседеса АА1537ВР выезжая со второстепенной дороги не удосужился включить поворотник при перестроении, тем самым создавая аварийную ситуацию для пилота мотоцикла. Соответствующее видео пилот обнародовал на своем канале в Уoutube. Во избежание столкновения был сделан сигнал водителю.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть