В Украине появились «псевдоугонщики» автомобилей

16.03.2017 г. в 14:32, avtoblog

Они звонят автовладельцам и...

Аферисты требуют выкуп за угнанные автомобили, которых у них на самом деле нет. Рост количества угонов авто породил новый вид мошенничества. Владельцам украденных машин звонят мошенники и предлагают вернуть транспортное средство за определенную сумму.

В последнее время автомобили угоняют не только для перепродажи и на запчасти, но и с целью получения выкупа. Этим и решили воспользоваться предприимчивые злоумышленники. Они ищут в Интернете объявления об угнанных автомобилях и затем звонят их владельцам.

Вполне возможно, что у мошенников есть подельники в правоохранительных органах либо они получили доступ к полицейским базам данных, ведь нередко в телефонных разговорах они называют особые приметы угнанныхавтомобилей.

Злоумышленники в разговоре представляются угонщиками, перекупщиками и даже сторожами автостоянок. Нередко одному потерпевшему звонят несколько разных человек. Получив деньги, аферисты пропадают. Естественно, никаких автомобилей у них нет.

загрузка...
Еще одна новость

Самые популярные японские марки авто в Украине

16.03.2017 г. в 14:32, cardiagram

Автомобили каких японских марок украинцы покупают чаще всего. В прошлом году японцы стали лидерами украинского автомобильного рынка. Об этом свидетельствует статистика продаж новых авто. Так, первое место в ТОП-30 самых популярных в Украине марок заняла Toyota. Компании удалось обойти таких серьезных конкурентов, как Renault и Volkswagen. Сразу три модели Toyota – Camry, Corolla и RAV4 – вошли в десятку самых популярных автомобилей страны по итогам продаж в 2016-м. Второе место среди японцев c существенным отставанием от лидера занял Nissan. Участием в рейтинге самых популярных авто компания похвастаться не может. Зато Nissan Leaf – самый продаваемый электромобиль страны. На третьем месте – Mazda. У компан…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Блокада: можно пешком и на легковом автомобиле

16.03.2017 г. в 14:32, lg-news

Со вчерашнего дня прекращено транспортное сообщение через линию разграничения. Такое решение принял Совет нацбезопасности Украины по предложению президента страны. Комментируя такой шаг, Петр Порошенко в интервью журналистам пояснил, что официальная блокада продлится до тех пор, пока захваченные боевиками предприятии не вернутся под украинскую юрисдикцию, а сами боевики не прекратят вести огонь и не отведут тяжелую технику. Советник Арсения Авакова Зорян Шкиряк разъяснил, что блокада касается только грузового транспорта и перевозимых им грузов. Пассажирским автобусам, по его мнению, могут разрешить пересекать линию, но при этом их подвергнут тщательной проверке. Спикер пограничников Олег Слободян в своей информации указал, что обычные граждане перемешаются по прежним правилам – пешком и на автомобиле.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть