Дорожная катастрофа накрыла Харьковщину

16.03.2017 г. в 15:40, gx.net

Для восстановления трасс необходимо 10 лет.

Более 95% дорог требуют капитального ремонта. При этом в прошлом году смогли отремонтировать только 1% трасс. Такие данные озвучили в Министерстве инфраструктуры Украины.

«Из-за того, что дороги сильно изношены, вместо положенных 60-70 км/час автомобилисты могут себе позволить ехать со скоростью в 30 км/час. Причиной такой ситуации стало плохое финансирование», - объяснили в «Укравтодоре».

Как отмечают дорожники, последние 10-15 лет им выделяли финансирование в размере только 14-34% от необходимого.

«В Украине на протяжении последних десяти лет финансирования ремонта дорог хватало на 3-5% от необходимого объема. Исключением был период подготовки к «Евро-2012». Если не хватает денег на ремонт, понятно, что с каждым следующим годом ситуация будет ухудшаться», – рассказал глава «Укравтодора» Славомир Новак.

Стоит отметить, что для восстановления всего дорожного покрытия, говорит экс-глава Департамента стратегического развития дорожного хозяйства и автотранспорта Министерства инфраструктуры Роман Хмиля, необходимо 10 лет и около одного триллиона гривен. То есть ежегодно тратить на ремонт дорожного покрытия необходимо 100 млрд гривен, а на сегодняшний день выделяется лишь 35 млрд.

Как рассказали в Службе автомобильных дорог Харьковской области, в нынешнем году на текущий и капремонты выделено из государственного бюджета 122,7 млн гривен и еще 177 млн гривен на их эксплуатацию (нанесение разметки, установка дорожных знаков, ямочный ремонт, расчистка снега).

«В планах продолжить реконструкцию моста в Губаревке (Богодуховский р-н) на дороге Харьков - Ахтырка (выделено 39 млн.грн); пешеходный мост в Песочине (выделено 15 млн.грн.); окружная дорога (выделено 30 млн.грн.); дорога Чугуев -Меловое на участке от Купянска до Луганска (30 млн.грн.); дорога Лозовая – Павлоград; дорога Приколотное – Великий Бурлук. Кроме того, за кредитные деньги будут проводиться ремонтные работы – дороги на Сумы, Волчанск, Изюм; дорога Богодухов – Красный Кут», - рассказал «ГХ» первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка.

загрузка...
Еще одна новость

У Сумах нетверезий чиновник на автомобілі в'їхав у бетонний стовп

16.03.2017 г. в 15:40, ТСН

Від удару конструкція впала на проїжджу частину. Дивом у той момент жоден транспорт там не рухався і пішоходів поруч не було. Водій не впорався з кермуванням, машину винесло на тротуар і там авто в'їхало у електроопору. Водія від травм врятували подушки безпеки.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Львові 18-річний водій врізався в цегляну огорожу горілчаного заводу

16.03.2017 г. в 15:40, ТСН

Хлопець за кермом легковика некеровано вилетів з дороги на тротуар, зніс лавку і врізався в цегляну огорожу горілчаного заводу. Від удару авто дуже понівечило. У поліції кажуть, юний кермувальник лише місяць тому отримав посвідчення водія.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть