«Яндекс» разработает систему контроля усталости водителей

17.03.2017 г. в 15:40, infocar

Компания «Яндекс» планирует разработать систему контроля усталости водителей такси. Объем инвестиций в проект может составить около 10 млн долларов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Разработкой системы может заняться внешний партнер, например ЗАО «Нейроком», которое специализируется на системах обеспечения безопасности на транспорте.

Ожидается, что «Яндекс» свяжет систему контроля сна и программный комплекс «Таксометр», который сейчас используется для контроля качества перевозок. По словам источника, у компании уже есть свои технологии компьютерного зрения, «которые можно натренировать на такое».

«Мы действительно уже несколько месяцев изучаем разные технологические решения, доступные в России и за рубежом. При обнаружении признаков усталости человека за рулем такая система предупредит о том, что нужно сделать перерыв, и может ограничить прием заказов от пассажиров», — подтвердил эту информацию представитель «Яндекса».

Ранее стало известно, что «Яндекс» планирует заняться разработкой беспилотных автомобилей. Для этого компания уже начала начал поиски разработчиков-исследователей. Все подробности об этом проекте пока держатся в секрете.

загрузка...
Еще одна новость

Смех и грех: Глава «Укравтодора» пожаловался на ямы на дорогах

17.03.2017 г. в 15:40, autonews

Ситуация с украинским дорогам – критическая, но может быть и еще хуже.Об этом в интервью заявил исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак. С его слов, за последние годы дороги ремонтировали очень мало, в среднем 400 километров при протяженности путей на 170 тысяч километров. Также руководитель Укравтодора не исключает возможность того, что на следующий год ситуация может ухудшиться. Традиционной проблемой стало недостаточное финансирование. Поэтому водителям не стоит надеяться, что даже ямочный ремонт решит ситуацию на дорогах. «Я не хочу никого обманывать: нет денег на ямочный ремонт в необходимом объеме, проблема в средствах и на средний ремонт. В этом году мы больше 12 миллионов метров квадратных ям на дорогах. Эксперты предполагают увеличение объема ям в течение весны до 18 миллионов…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Наглядно»: почему нельзя выезжать на «весенний» лёд

17.03.2017 г. в 15:40, avtoblog

Срезали дорогу? В Канаде молодые люди решили срезать путь - поехали напрямик по замерзшему озеру. Однако совсем позабыли, какую опасность таит весенний лед. Автомобиль провалился....Благо водителю и пассажиру удалось выбраться из воды, а вот машину, на которой они ехали, ушла на дно.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть