В Киеве патрульных проучили за страсть парковаться на местах для инвалидов

17.03.2017 г. в 16:59, vedomosti

Очевидец в социальных сетях рассказал, что был неоднократным свидетелем того, как патрульная полиция оставляла свой «приус» на парковке в местах, отведённых для инвалидов.

«Живём рядом с Ашаном по ул. Берковецкая, 6, часто в него ходим, и периодически замечали припаркованный патрульный «Приус» на месте парковки для инвалидов», - рассказал киевлянин.

Мужчина пишет, что замечание патрульным решилась сделать его супруга и только лишь фотографией в соцсетях не довольствовалась.

Автохамы беседу не поддержали, патрульные просто сорвались с места, мотивируя большой занятость своё поведение.

Женщина заявила на патрульных на горячую линию «102», на место приехал другой экипаж, правоохранители начали выгораживать своих коллег и доказывали, что патрульные действовали в рамках правового поля.

«Она сделала устное заявление на патрульных по линии 102, вызвала на место другой патрульный приус, показала им фото нарушителя, на что услышала забавный ответ новоприбывших копов. Мол, они могут парковаться на местах для инвалидов (без синих маячков) и вообще это могут делать все - нет в правилах такого нарушения! Но магия интернета - и копы краснея читают статью и суммы штрафов», - рассказал о ситуации киевлянин.

Это ещё раз подтверждает правило.6 незнание законов не освобождает от ответственности, и на «старуху» в виде копов когда-то найдётся «проруха».

загрузка...
Еще одна новость

Будь умнее: Как не слететь из официальной гарантии на авто

17.03.2017 г. в 16:59, autonews

Покупка нового автомобиля всегда праздник. Машина стабильно несколько лет не будет огорчать владельца поломками, а от заводских дефектов машину защищает заводская гарантия. Однако не всем водителям удается соблюдать гарантийные обязательства. С одной стороны, это делается осознанно, и продиктовано желанием не переплачивать официалам за услуги. С другой стороны, водители часто теряют «гарантийку» по незнанию. И это хуже всего, Давайте разберемся, что нужно делать, чтобы сберечь заводскую гарантию на новый автомобиль. -- Техническое обслуживание Прежде всего, все работы по регулярному техническому обслуживанию во время гарантии необходимо производить у официального дилера или в сертифицированном сервисном центре. При этом отказ от обслуживания именно у «официалов» никак не влияет на заводскую гарантию. В любом случае не нужно забывать о регламенте ТО, который включает перечень обязательных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Яндекс» разработает систему контроля усталости водителей

17.03.2017 г. в 16:59, infocar

Компания «Яндекс» планирует разработать систему контроля усталости водителей такси. Объем инвестиций в проект может составить около 10 млн долларов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Разработкой системы может заняться внешний партнер, например ЗАО «Нейроком», которое специализируется на системах обеспечения безопасности на транспорте. Ожидается, что «Яндекс» свяжет систему контроля сна и программный комплекс «Таксометр», который сейчас используется для контроля качества перевозок. По словам источника, у компании уже есть свои технологии компьютерного зрения, «которые можно натренировать на такое». «Мы действительно уже несколько месяцев изучаем разные технологические решения, доступные в России и за рубежом. При обнаружении признаков усталости человека за рулем такая система предупредит о том, что нужно сделать перерыв, и может ограничить прием заказо…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть