В Украине набирает популярность новый вид автомобильного мошенничества

19.03.2017 г. в 11:11, hyser

Активный рост количества угонов автомобилей в Украине, породил новый вид мошенничества. Владельцам украденных машин звонят мошенники и предлагают вернуть транспортное средство за определенную сумму.

Схема авторазвода достаточно проста: злоумышленники находят в Интернете объявления об угоне автомобиля, а потом звонят владельцам угнанных машин, представляясь угонщиками, перекупщиками и даже сторожами автостоянок.

Нередко одному потерпевшему звонят несколько разных человек. Получив деньги, аферисты пропадают. Естественно, никаких автомобилей у них нет.

Вполне возможно, что у мошенников есть доступ к полицейским базам данных, ведь нередко в телефонных разговорах они называют особые приметы угнанных автомобилей.

загрузка...
Еще одна новость

У столиці відкриють 10 пунктів збору зношених шин

19.03.2017 г. в 11:11, socportal

З 21 березня в Києві починають діяти 10 пунктів збору зношених шин. Як повідомили в "Київзеленбуді", динамічне зростання кількості автомобілів у всіх країнах призводить до накопичення зношених автомобільних шин. Згідно з даними Європейської асоціації з вторинної переробки шин (ETRA), в Європі щороку утворюється близько 2 млн. тонн амортизованих автомобільних шин. У той же час обсяг їх переробки не перевищує 30%. Щорічно в Україні накопичується близько 150 тис. тонн використаних автопокришок. За статистичними даними, лише 8% з них йдуть на утилізацію, а решту викидають на неконтрольовані звалища. Лише в Києві нараховується близько одного мільйона автомобілів, тому утилізація використаних шин у столиці – дуже гостра проблема. У "Київзеленбуді" повідомили…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

7 городов, избавляющихся от автомобилей

19.03.2017 г. в 11:11, 24news

Градостроители наконец-то начинают понимать, что улицы нужно создавать для людей, а не для дымящих кусков металла. После сотни лет жизни с машинами, некоторые города потихоньку начинают осознавать, что автомобиль не имеет особого смысла в городских условиях. И не только из-за смога или смертей в ДТП, в городе авто — это даже не лучший способ передвижения. Траффик в Лондоне сегодня движется в среднем медленнее, чем велосипедист (или гужевая повозка). Жители Лос-Анджелеса проводят 90 часов каждый год в пробках. Исследования в Британии показали, что водители тратят 106 дней их жизни в поисках свободного парковочного места. В наши дни многие города вытесняют автомобили из некоторых районов через систему штрафов, лучший дизайн улиц, мобильные приложения, и в случае Милана, даже доплачивая горожанам за то, что они оставят свое авто дома и поедут поездом. Не удивительн…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть