МВД Украины рассказало о новых экзаменационных билетах по ПДД

19.03.2017 г. в 17:36, autocentre

Главный сервисный центр (ГСЦ) МВД Украины представил тестовую версию электронных экзаменационных билетов по правилам дорожного движения.

Главная цель нововведений — исключить логические ошибки из существующих билетов, которые провоцируют будущих водителей на неправильные ответы, а также сделать так, чтобы содержание билетов зависело от категории водительских удостоверений. То есть потеницальных водителей легковушек не спросят про грузовики.

Новые билеты разрабатывались экспертной группой, в которую во­шли представители профильных организаций по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей, а также специалисты общественных организаций профильного направления и сотрудники Главного сервисного центра МВД.

При этом вскоре билетов как таковых уже не будет. Вместо них подготовлено большое количество вопросов по Правилам дорожного движения (всего 2 500), которые будут состоять из необходимых 20 вопросов. Таким образом, никто не сможет заучить правильные ответы на необходимые 20 вопросов.

Как сообщает «Автоцентр» со ссылкой на авторов новых билетов, в них по-прежнему останутся медицинские вопросы, но также появятся новые, касающиеся особенностей оформления дорожно-транспортного происшествия, европротокола, юридической ответственности водителей, включая штрафы за нарушение ПДД.

P.S. Чтобы протестировать новые вопросы по ПДД, нужно зайти на сайт Главного сервисного центра МВД и кликнуть мышкой на соответствующем окошке. На решение 20 вопросов (к каждому можно оставить комментарий) отведено 20 минут. Если во время теста допущено более 2 ошибок — экзамен считается проваленным.

загрузка...
Еще одна новость

«Заряженный» Chery Arrizo 5 Sport появился в продаже

19.03.2017 г. в 17:36, gogetnews

"Заряженная” версия седана Chery Arrizo 5 Sport появилась в продаже на китайском авторынке. Основные изменения "заряженной” версии коснулись подкапотного пространства. Автомобиль оснастили 1,5-литровым турбированным двигателем выдающим мощность 147 лошадиных сил и работающим с 5-ступенчатой "механикой” (вариатор CVT предлагается на выбор). Небольшие изменения получил и экстерьер Chery Arrizo 5 Sport. У автомобиля другой передний бампер, 17-дюймовые легкосплавные диски, задний спойлер и тормозные суппорты красного цвета. На крыльях автомобиля можно увидеть планки с указанием модификации. В интерьере изменения коснулись салона и бортового компьютера. Салон в Chery Arrizo 5 Sport кожаный, а дисплей "бортовика” стал цветным. Це…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Subaru WRX проехался по бобслейной трассе: видео

19.03.2017 г. в 17:36, avtomaniya

В Subaru додумались привезти WRX STI в Швейцарию на настоящий бобслейный трек и запустить её по жёлобу. Проехаться по бобслейной трассе пригласили известного пилота-раллиста Марка Хиггинса. Сразу надо сказать — по бобслейной трассе ехал не стандартный автомобиль, а подготовленный гоночной командой Prodrive седан Subaru WRX STI. Для безопасности установили дополнительный каркас в салоне, поставили другие кресла, уменьшили объем топливного бака, да сделали подвеску пожестче. Кроме того, на фото можно увидеть, что машина лишилась боковых зеркал. Оно и понятно — иначе при спуске их обязательно бы отломали.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть