Создан новый материал, который повышает безопасность транспорта

20.03.2017 г. в 09:09, supreme2

Американские ученые смогли создать материал, который повышает в разы безопасность автомобильного транспорта. Его можно применять для любой автотехники. Покрытие абсолютно новое. Ничего подобного раньше не изобреталось.

Сверхпрочный материал удалось создать сотрудникам Национального института стандартов и технологий. Ученые соединили эпоксидную смолу и шелковые волокна. Это была основа. В нее потом добавили флуоресцентные молекулы. В результате и получился новый материал. До этого ученые экспериментировали с самыми различными веществами. Но подобного изобрести им не удавалось.

Из-за смолы новый материал пластичен. Именно поэтому он очень слабо разрывается. Но даже там, где смола подкачивает, вступает в силу шелк. Он очень прочный, это также препятствует разрывам. если же где-то на дороге это все же произошло, там материал начинает светиться.Этому способствую флуоресцентные молекулы.

Применение такого материала при изготовлении автотранспорта очень оправдано. Изделия из него будут редко повреждаться. А ели такое и произойдет, то место повреждения будет очень просто обнаружить и починить.

загрузка...
Еще одна новость

Skoda Octavia получила новый дизайн

20.03.2017 г. в 09:09, hronika

Полная мощность автомобиля составляет 266 лошадиных сил. Модернизированный вариант Skoda Octavia, разработанный специально для китайского автолюбителя, был запечатлен камерами фото-шпионов, передает Хроника.инфо со ссылкой на svopi.ru. Первое, что бросается в глаза – обновленный кузов автомобиля. Передней части кузова обновленной Skoda…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Николаеве автомобиль врезался в столб и перевернулся на трамвайных путях

20.03.2017 г. в 09:09, novosti

Днем в воскресенье, 19 марта, на ул. Космонавтов в Николаеве легковой автомобиль Lifan съехал с дороги и перевернулся на трамвайных путях. «Лифан» ехал по ул. Космонавтов, со стороны ул. Кирова, в направлении Херсонского шоссе. В районе бара «Янтарный» автомобиль занесло, он выехал на тротуар, затем на трамвайные рельсы, врезался в столб и…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть