В Украине показали новые автомобили для военных

20.03.2017 г. в 10:32, bigmir

Компания Богдан-Моторс продемонстрировала военным бронированный автомобиль Барс-8 и специальный командирский Богдан 2351 собственной разработки.

Показ новых образцов состоялся на полигоне воинской части в Бердичеве, передает преcс-центр корпорации.

Бронированный автомобиль Барс-8 имеет грузоподъемность более 2-х тонн и предназначен для перевозки 10 человек. Под капотом - 6,7-литровый турбодизельный двигатель Cummins мощностью 385 л.с. Также автомобиль обеспечен противоминной и баллистической защитой по стандарту STANAG 4569 Level 2.

Показ состоялся на полигоне воинской части в Бердичеве.

В свою очередь, Богдан 2351 - это полноприводной пятиместный автомобиль с дизельным двигателем объемом 2,0 л мощностью 143 л.с. Он соединен с механической 6-степенной КПП. Особенностью авто является клиренс 200 мм, возможность блокирования межосевого дифференциала, повышающего проходные качества автомобиля и возможность перевозить груз массой до 1100 кг.

загрузка...
Еще одна новость

Керченский мост разваливается на части

20.03.2017 г. в 10:32, politeka

Керченский мост в Крыму в очередной раз оказался на грани полного разрушения. Как передает Politeka, в минувшие выходные мост настолько пострадал от шторма, что стал буквально разваливаться на части. Соответствующую видеозапись очевидцы выложили в сеть. В частности, на видео видно, как волны прибили к берегу в районе «Змеинки» гофрированные трубы, которые используются на строительстве Керченского моста. Ранее их использовали в качестве конструкции для защиты от штормов. Отметим, такие трубы предназначены специально для того, чтобы ослаблять ударную силу волн и, однако в этом случае, именно они оказались унесены штормовыми волнами. В пресс-службе Керченского моста подтвердили, что мост был частично разрушен в ночь на 19 марта.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Создан новый материал, который повышает безопасность транспорта

20.03.2017 г. в 10:32, supreme2

Американские ученые смогли создать материал, который повышает в разы безопасность автомобильного транспорта. Его можно применять для любой автотехники. Покрытие абсолютно новое. Ничего подобного раньше не изобреталось. Сверхпрочный материал удалось создать сотрудникам Национального института стандартов и технологий. Ученые соединили эпоксидную смолу и шелковые волокна. Это была основа. В нее потом добавили флуоресцентные молекулы. В результате и получился новый материал. До этого ученые экспериментировали с самыми различными веществами. Но подобного изобрести им не удавалось. Из-за смолы новый материал пластичен. Именно поэтому он очень слабо разрывается. Но даже там, где смола подкачивает, вступает в силу шелк. Он очень прочный, это также препятствует разрывам. если же где-то на дороге это все же произошло, там материал начинает светиться.Этому способствую флуоресцентные молекулы. Применен…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть