Как сразу наказывать за превышение скорости: видео

20.03.2017 г. в 12:05, avtomaniya

Как заставить водителей соблюдать скоростной режим? В Швеции несколько лет назад установили активный «лежачий полицейский», который трансформируется в яму. Таким образом нарушающий водитель получает удар по подвеске автомобиля.

Устройство называется Actibump. Оно использует радар, определяющий скорость движения транспорта. Если автомобили едут без превышения, то система оставляет поверхность ровной. А вот при обнаружения лихача, крышка уйдёт вниз на 6 см, образуя яму, и автомобиль нарушителя получит удар по подвеске. Чем это чревато знает каждый автолюбитель...

загрузка...
Еще одна новость

Євро 6 і техогляд 2017: цілі та реалії України

20.03.2017 г. в 12:05, autocentre

Доки всі сперечаються стосовно того, яким саме екологічним стандартам ЄС Євро 4, 5, 6 має відповідати імпортований в Україну автомобіль і чи дозволяти тимчасове ввезення в Україну автомобілів, які не відповідають Євро-5, Україна імплементує наше законодавство до вимог ЄС і Угоди з ЄС. Ми можемо дискутувати до кінця світу, але Україна зобов’язалась ввести обов’язковий техогляд авто відповідно до Угоди з ЄС і нас з вами слухати ніхто не буде. Нагадаю вам, що в ЄС під час імпорту вживаних авто не перевіряють екологічний клас Євро-6, а проводять техогляд на відповідність викидів СО такого авто чинним нормам. Коли ця система почне працювати і у нас, то ввезти авто навіть із документами Євро-5 буде непросто, якщо воно не пройде техогляд на відповідність еко-вимогам. А 70% іномарок, що їздять в Україні, такий ТО просто не пройдуть! І…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине показали новые автомобили для военных

20.03.2017 г. в 12:05, bigmir

Компания Богдан-Моторс продемонстрировала военным бронированный автомобиль Барс-8 и специальный командирский Богдан 2351 собственной разработки. Показ новых образцов состоялся на полигоне воинской части в Бердичеве, передает преcс-центр корпорации. Бронированный автомобиль Барс-8 имеет грузоподъемность более 2-х тонн и предназначен для перевозки 10 человек. Под капотом - 6,7-литровый турбодизельный двигатель Cummins мощностью 385 л.с. Также автомобиль обеспечен противоминной и баллистической защитой по стандарту STANAG 4569 Level 2. Показ состоялся на полигоне воинской части в Бердичеве. В свою очередь, Богдан 2351 - это полноприводной пятиместный автомобиль с дизельным двигателем объемом 2,0 л мощностью 143 л.с. Он соединен с механической 6-степенн…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть