Система видеофиксации нарушений ПДД обойдется в миллиард долларов, - Аваков

20.03.2017 г. в 16:58, «Аргумент»

Для внедрения в Украине системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо финансирование в размере около 1 миллиарда долларов.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала «Украина». В частности, он поделился результатами тестового видеонаблюдения на основных трассах:

«Около года назад мы запустили первые тестовые режимы наблюдения на четырех точках по всей Украине и посмотрели количество нарушений, которые потом по действующим положениям должны были бы штрафоваться через «письма счастья» в автоматическом режиме. Количество этих нарушений и штрафов, которые граждане должны заплатить, действительно ужасающее. Если мы введем эту систему по всей стране, будет от 2 до 5 тысяч точек контроля, то не нужно никакого бюджета для Министерства внутренних дел – нам этого хватит, чтобы развиваться дальше. Когда мы введем эти правила как постоянно работающий механизм, члены общества должны будут решить для себя, что с этого момента они хотят изменить что-то в своем поведении. Тогда смертность на дорогах будет на порядок меньше. И, надеюсь, штрафы будут на уровне европейских».

Министр заявил, что строк введения этой системы – это вопрос серьезных денежных вложений. «Мы оцениваем эту сумму, как очень большую: порядка миллиарда долларов на всю страну. Желающих вложить эти деньги – огромное количество, потому что частные компании хотят на этом заработать, получая проценты отчислений. Я думаю, что мы прибегнем к механизму привлечения солидного международного банковского учреждения, которое посоветует нам выбрать адекватного инвестора и получить наилучшие условия, как это делается в ведущих западных странах. Будем внедрять этот механизм постепенно, чтобы был механизм автоматической фиксации, обжалования этого процесса и взысканий», – подбил итоги Арсен Аваков.

загрузка...
Еще одна новость

Чому Київ вкритий вбитими дорогами, якщо гроші на їхній ремонт є?

20.03.2017 г. в 16:58, economistua

Столична влада виділяє на ремонт доріг мільярди гривень, але стан дорожнього покриття залишається не просто незадовільним – він жахливий. У той час, як «Київавтодор» протягом останніх років лише «рапортурвав» про стрімкий ріст усіх показників – обсягів ремонтів доріг, їх якості, доходів та прибутків КП, кияни з такою ж активністю демонструють у соцмережах, як разом зі снігом у Києві сходить й асфальт. «Публічний аудит» перевірив, що справді, за останні три роки фінансування доріг збільшилося в чотири рази (з 660 млн до 2,4 млрд грн), як і помітно зросли теми ремонту дорожнього покриття – в 13 разів. Проте чому це ніяк не вплинуло на якість доріг і на сьогодні, за повідомлення корпорації, майже 90 % вулиць та доріг Києва вимагають негайного ремонту? -- Контроль, і ще раз контроль «Ситуація…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Омелян сказал, при каких условиях электромобили в Украине подешевеют

20.03.2017 г. в 16:58, epravda

Электромобили для населения могут подешеветь более чем на 40%, если законопроект Министерства инфраструктуры будет принят парламентом. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи рабочей группы, которая работает над мерами по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине, передает Экономическая правда. Во время мероприятия была представлена рабочая версия законопроекта, направленного на стимулирование развития отрасли электрического транспорта, который был разработан Министерством инфраструктуры совместно с депутатами и представителями рынка. "Законопроект предусматривает меры по стимулированию спроса на электрический транспорт, создание благоприятных условий для привлечения стратегических инвесторов и развития национального производства, улучшение бизнес-климата для малого и среднего бизнеса в сфере пассажирских перевозок, развитие инфраструктуры и повышение комфорта владения…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть