Нужно ли мыть двигатель автомобиля

20.03.2017 г. в 18:58, avtoblog

Разобраться с этой дилеммой нам поможет технический эксперт автосервиса.

"Мойка двигателя снаружи не является обязательной процедурой и в регламентах производителей не прописана. При этом наличие грязи на внешних поверхностях ДВС не имеет принципиального влияния на его работу, - прокомментировал эксперт. - Впрочем, мы рекомендуем мыть мотор хотя бы раз в год. И можем привести несколько веских доводов, почему этим не стоит пренебрегать".

Ухудшает ли грязь теплоотдачу мотора?

"Среди обывателей бытует мнение, что грязный двигатель сильнее нагревается. Да, действительно это так. В частности, если забит радиатор системы охлаждения, то температурный режим будет неминуемо нарушен. Но если же говорить в общем про грязь на двигателе, то она никогда не спровоцирует его перегрев".

Влияет ли грязь под капотом на работу электроники автомобиля?

"Многие автомобилисты связывают грязный ДВС с утечкой тока или неполадками в электронике. Однако нужно знать следующее: сама по себе грязь - вещество не токопроводящее, а вот окислы, которые могут образоваться в электрический разъемах (к примеру, из-за повышенной влажности воздуха), как раз сильно влияют на работу электрооборудования. Так вот на чистом двигателе обнаружить окислившиеся контакты проще".

Может ли стать грязный двигатель причиной пожара?

"Нет. Сама по себе грязь никак не влияет на пожарную безопасность. Исключение - осенняя листва или тополиный пух, скопившийся под капотом. Они случайно могут воспламениться от сильно нагретых агрегатов ДВС".

Как и чем правильно мыть двигатель?

"Главным образом надо понимать, что на чистом моторе проще увидеть подтеки технических жидкостей, а значит заблаговременно узнать о неисправностях и принять меры к их устранению. Плюс чистый двигатель безусловно приятнее обслуживать и отсутствует риск, что при ремонте грязь попадет внутрь узлов ДВС, - рассказал Владимир. - А вообще существует два основных способа мойки: первый - при помощи специальной химии и умеренного напора воды, а второй - при помощи струи горячего пара с использованием специального оборудования. Оба способа эффективны, если мойку производить грамотно. В частности, перед процедурой необходимо отключить аккумулятор, а также защитить от воды генератор, распределитель зажигания, воздухозаборник, блок предохранителей и "мозги" двигателя. А после мойки необходимо обязательно продуть все полости сжатым воздухом и запустить ДВС на 10-15 минут, чтобы остатки воды испарились".

Какие двигатели лучше не мыть?

"Сейчас в машинах полно электроники. Соответственно к современным автомобилям нужно относится с большей предосторожностью и помнить, что вода с электричеством никак не дружит".

загрузка...
Еще одна новость

В Украине хотят ввести уголовное наказание за плохие дороги

20.03.2017 г. в 18:58, 49000

В Днепре дорогами никого не удивишь: местные жители давно «дегустируют» качество асфальта, который иногда уходит из-под ног, и льют слезы по покрытию, уходящему вместе со льдом и снегом. Дороги — одна из самых больных и животрепещущих тем не только для Днепра, но и для всей страны. Раз уж мирными методами решить вопрос качества не получается, за плохие дороги предлагают ввести уголовную ответственность. Соответствующее предложение зарегистрировали на сайте электронных петиций Президента Украины. Авторы петиции предлагают приравнять некачественные дорожные работы к уголовным преступлениям. «Необходимо введение уголовных производств за выпуск некачественного покрытия дорог, а также за его укладку с нарушением технологий», — пишет инициатор Юрий Прошкин. Петиция уже собрала более 2 000 подписей, ее рассмотрят, если их будет 25 000.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В сети появилось видео момента ДТП на бульваре Шевченко в Запорожье

20.03.2017 г. в 18:58, vmestezp

В сети опубликовали видео момента ДТП, которое произошло 18 марта на бульваре Шевченко. Участниками аварии стали две иномарки — «Ягуар» и «Мазда». В результате аварии пострадала пассажирка «Мазды».

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть