В Киеве полиция составила админпротоколы на коммунальщиков из-за ям на дорогах

20.03.2017 г. в 19:43, segodnya

Правоохранители проверили 418 км улиц и дорог, на которых обнаружены наиболее пораженные участки дорожного покрытия.

Сотрудники управления превентивной деятельности полиции Киева обнаружили недостатки эксплуатационного содержания дорог, не соответствующих государственным стандартам и составили административные протоколы на должностных лиц дорожно-коммунальных служб.

Так, в период со 2 по 13 марта, с целью приведения улично-дорожной сети в пригодное состояние работниками отдела организации дорожного движения управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Киеве совместно с представителями дорожных, коммунальных, железнодорожных организаций осуществили внеплановое обследование столичных дорог.

Правоохранители проверили 418 км улиц и дорог, на которых обнаружены наиболее пораженные участки дорожного покрытия.

Работники полиции отправили 23 информационные письма и 55 требований (предписаний) руководству Киевской городской государственной администрации и другим должностным лицам городских предприятий и организаций.

Правоохранители составили 11 протоколов об административных правонарушениях на должностных лиц дорожно-коммунальных и других организаций за нарушения стандартов обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, полицейские инициировали проведение с 13 по 23 марта весеннего комиссионного осмотра улично-дорожной сети столицы и составление соответствующих актов обследования.

Об огромных ямах на киевских дорогах пишет в Facebook и замглавы КГГА Илья Сагайдак. "Киевляне весной наблюдают, как асфальт сходит с дорог вместе со снегом, а зимой снег иногда днями лежит на дорогах (как это было в рождественские праздники), ямочный ремонт иногда не держится месяц и героически проводится до самого лета, что выглядит как ликвидация страшного стихийного бедствия, при этом обочина и тротуары в основном в грязи и мусоре", – пишет он.

загрузка...
Еще одна новость

Нужно ли мыть двигатель автомобиля

20.03.2017 г. в 19:43, avtoblog

-- Разобраться с этой дилеммой нам поможет технический эксперт автосервиса. "Мойка двигателя снаружи не является обязательной процедурой и в регламентах производителей не прописана. При этом наличие грязи на внешних поверхностях ДВС не имеет принципиального влияния на его работу, - прокомментировал эксперт. - Впрочем, мы рекомендуем мыть мотор хотя бы раз в год. И можем привести несколько веских доводов, почему этим не стоит пренебрегать". -- Ухудшает ли грязь теплоотдачу мотора? "Среди обывателей бытует мнение, что грязный двигатель сильнее нагревается. Да, действительно это так. В частности, если забит радиатор системы охлаждения, то температурный режим будет неминуемо нарушен. Но если же говорить в общем про грязь на двигателе, то она никогда не спровоцирует его перегрев". -- Влияет ли грязь под капотом на работу электроники автомобиля? "Многи…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине хотят ввести уголовное наказание за плохие дороги

20.03.2017 г. в 19:43, 49000

В Днепре дорогами никого не удивишь: местные жители давно «дегустируют» качество асфальта, который иногда уходит из-под ног, и льют слезы по покрытию, уходящему вместе со льдом и снегом. Дороги — одна из самых больных и животрепещущих тем не только для Днепра, но и для всей страны. Раз уж мирными методами решить вопрос качества не получается, за плохие дороги предлагают ввести уголовную ответственность. Соответствующее предложение зарегистрировали на сайте электронных петиций Президента Украины. Авторы петиции предлагают приравнять некачественные дорожные работы к уголовным преступлениям. «Необходимо введение уголовных производств за выпуск некачественного покрытия дорог, а также за его укладку с нарушением технологий», — пишет инициатор Юрий Прошкин. Петиция уже собрала более 2 000 подписей, ее рассмотрят, если их будет 25 000.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть