Глава Uber обиделся и ушел в отставку

21.03.2017 г. в 09:11, eizvestia

Отставка Джеффа Джонса стала полной неожиданностью.

Президент интернет-сервиса по вызову такси Uber Джефф Джонс покинул компанию, не проработав в ней и шести месяцев.

«Мы благодарим Джеффа за полгода работы в компании и желаем ему всего наилучшего», — говорится в пресс-релизе Uber.

Источник в компании сказал Би-би-си, что отставка Джонса стала полной неожиданностью.

По информации корреспондента Би-би-си в Сан-Франциско Дейва Ли, Джефф Джонс подал в отставку после того, как ему не предложили пост главного операционного директора. Это новый пост, который Uber создает в попытке стабилизировать компанию после череды громких скандалов.

Однако сайт технических новостей Recode сообщает, что причиной ухода Джонса стали продолжающиеся в Uber проявления сексизма, замалчивания случаев дискриминации по гендерному признаку и домогательства на рабочем месте.

В феврале основатель и глава Uber Трэвис Каланик покинул экономический совет при президенте США Дональде Трампе, после того как на него обрушился поток критики со стороны общественности и его собственных сотрудников.

Каланик недавно стал героем скандального видеоролика: на записи он ругался с одним из водителей Uber относительно падающих тарифов на перевозки. Публикация видео вынудила Каланика заявить о том, что ему нужна помощь с руководством компанией, после чего и было объявлено о введении должности главного операционного директора.

«После того как мы объявили о намерении нанять главного операционного директора, Джефф пришел к выводу о том, что он не видит для себя будущего в Uber», — написал Трэвис Каланик в письме к сотрудникам, выразив сожаление тем, что об отставке Джонса «было объявлено через прессу».

Как сообщили Би-би-си два источника в руководстве Uber, по всей вероятности, Каланик и сам покинет свой пост после назначения операционного директора.

Предполагается, что эти изменения в Uber должны приободрить инвесторов в преддверии долгожданного первичного публичного размещения акций компании.

загрузка...
Еще одна новость

Чудо-авто, которое нужно заправлять раз в 100 лет

21.03.2017 г. в 09:11, eizvestia

Компания Laser Power Systems (LPS) из Коннектикута разрабатывает новую двигательную систему, использующую один из самых плотных материалов, известных в природе: торий. Поскольку он имеет чрезвычайную плотность, торий способен производить невероятные объёмы тепла. Компания в настоящее время экспериментирует с маленькими кусочками материала, способными создавать лазерный луч, который нагревает воду, генерирует пар и вращает мини-турбину, информирует news.eizvestia.com. Текущая модель ториевого двигателя весит 200 килограмм и легко умещается под капотом традиционного автомобиля. А по заключению экспертов, всего один грамм тория содержит больше энергии, чем 28 тысяч литров бензина и 8 грамм этого вещества будут питать обычный автомобиль в течение века. По словам эксперта Роберта Харгрейвса, «источники энергии…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

План перехоплення в Києві: п'яна компанія ганяла вулицями столиці

21.03.2017 г. в 09:11, ДжеДАІ

Столичні копи стали учасниками справжнього голлівудського переслідування. Їм ніяк не вдавалося наздогнати чорну Toyota Avalon, яка гнала вулицями міста на швидкості 200 км/год, та ще й без світла. Чи вдалося впіймати примарного гонщика та ким він виявився – дивіться у відео.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть