Сколько игрушечных пикапов нужно, чтобы отбуксировать Toyota Hilux

22.03.2017 г. в 07:04, motormania

Toyota провела серию необычных экспериментов с участием пикапа Hilux и масштабных моделей на радиоуправлении. В одном из тестов японский автопроизводитель, проверил, сколько игрушечных автомобилей нужно, чтобы сдвинуть с места автомобиль настоящий.

Для проведения экспериментов Toyota привлекла производителя игрушек Tamiya. Компания поделилась своими Hilux Bruiser 4X4 – масштабными моделями (1:10), выполненными по образу и подобию более ранней версии Hilux.

Перед выполнением задачи специалисты Toyota провели тщательные расчеты, чтобы убедиться в ее выполнимости. Шутка ли, игрушечным автомобильчикам предстояло потянуть за собой пикап Тойота весом в 3,21 тонны. Расчеты показали, что при определенных условиях и настройках 15 игрушек смогут создать тяговое усилие в 30 кг. Теоретически, этого должно было хватить для того, чтобы заставить Hilux катиться по ровной поверхности.

Команда Toyota не просчиталась. Как прошел эксперимент, можно посмотреть на видео.

Примечательно, что ранее автопроизводитель уже совершал подобное. Еще в 80-х годах игрушечным пикапам удалось сдвинуть с места Hilux. Тогда тест проходил возле штаб-квартиры Tamiya в Японии. На сей раз для него был выбран ангар, расположенный в графстве Оксфордшир, Великобритания.

Кроме того, Toyota провела еще 3 сравнительных теста игрушечного и реального Hilux. В одном из них автомобилям выпала возможность продемонстрировать себя на бездорожье.

В другом дуэт Хайлюксов сумел вброд преодолеть водоем.

Наконец, автомобилям пришлось пройти «змейку», передвигаясь с прицепом, на который поставили спорткупе Toyota GT86 и его игрушечную копию.

загрузка...
Еще одна новость

Британец заплатит за парковку в 17 раз больше стоимости своей машины

22.03.2017 г. в 07:04, avtoblog

Житель Бирмингема насобирал штрафов за парковку на сумму, во много раз превышающую стоимость его машины. Как сообщает The Sun, полгода неоплаченной стоянки обойдутся британцу в 2600 фунтов стерлингов. Неизвестный оставил свой 16-летний Hyundai Coupe на платной уличной парковке в районе Кингс Хит. В отношении владельца купе было оформлено 26 штрафов по 100 фунтов каждый. По данным The Sun, примерная стоимость такого автомобиля на вторичном рынке Великобритании составляет 150 фунтов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На чем автомобильные перекупщики обманывают доверчивых покупателей

22.03.2017 г. в 07:04, autodriving

Связываться с перекупщиком – дело очень неблагодарное и рискованное. Однако полностью обезопасить себя и исключить возможность сделки с ними вряд ли получится. Чтоб не стать очередной жертвой «перекупа» и не купить себе «памятник» в виде какой-либо развалюхи, нужно уметь правильно выстроить свою позицию сообщает автоблог, ссылаясь на avtovod. А для этого важно помнить несколько принципиальных моментов. Цель перекупщика, как и любого продавца, заработать. Но так как машина продается не от имени ее непосредственного владельца, а через третьи руки, то перекупщик стремится «наварить» как можно больше, поэтому очень слабо идет на торг, и уступает максимум 1-2% от начальной стоимости. Но есть и другая тактика, когда лже-хозяин автомобиля делает внушительную скидку с барского плеча. Мол, только сегодня и только для вас! В данном случае нужно насторожить…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть