Придумали, як змусити водіїв гальмувати перед "лежачими поліцейськими"

22.03.2017 г. в 18:45, gazeta

Створили "розумний" "лежачий поліцейський", перед яким зупиниться кожен водій, якщо не хоче пошкодити підвіску. Цей "поліцейський" називається Actibump. Його придумали у Швеції.

Якщо водій перевищує допустимий ліміт швидкості, Actibump перетворюється в 60-міліметрову яму. Таким чином водій може відчути удар по підвісці машини, повідомляє autocentre.

"Лежачий поліцейський" працює за допомогою радара, встановленого перед ним. Якщо радар зафіксує перевищення, "поліцейський" опускається, після чого знову вирівнюється.

"Рухайтеся по правилам і ви проїдете по рівній дорозі. Порушите швидкісний режим і отримаєте фізичне нагадування", - розповідають розробники.

Підкреслюють, Actibump зменшує викиди шкідливих речовин, бо автомобілі в місцях установки пристрою рухаються з рівномірною швидкістю.

Зараз такі новинки встановили у 5 містах Швеції.

загрузка...
Еще одна новость

Количество желающих получить водительское удостоверение резко возросло

22.03.2017 г. в 18:45, cripo

Водительское удостоверение - это обязательный атрибут того, кто хочет иметь собственный автомобиль. Сейчас количество желающих получить водительское удостоверение возросла. Последние новости Украины утверждают, что за три месяца текущего года территориальные сервисные центры МВД в Луганской области выдали 990 водительских удостоверений. -- Чтобы их получить необходимо сделать два шага, рассказали в МВД Луганской области: 1. Пройти обучение в автошколе (найти перечень аккредитованных автошкол можно найти на сайте hsc.gov.ua, в разделе «Автошколы»). Выбирая автошколу, обязательно попросите их показать: • лицензию, выданную Министерством Образования и Науки Украины; • сертификат об аккредитации, выданное Главным сервисным центром МВД Украины. • Также не лишним будет поинтересоваться, что входит в стоимость обучения…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гройсман поручил дорожникам вплотную заняться ремонтом

22.03.2017 г. в 18:45, vedomosti

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил неудовлетворительное состояние дорог после зимы и поручил Министерству инфраструктуры Украины и Укравтодору "максимально быстро устранить наиболее острые проблемы на дорогах". "Сегодня на Кабмине показал подборку, которая отражает критическое состояние некоторых наших дорог. У меня нет никаких иллюзий относительно реальной ситуации, в которой мы находимся. Да, то, что показано на этом видео, произошло не вчера. Разрушение дорог - да и во многих других сферах похожая ситуация - происходила годами. Но я не пришел прямо на это смотреть и об этом говорить. Это - вызов для всех нас, на который должны ответить", - убежден премьер. Глава Кабмина также отметил, что в минувшем 2016 году на ремонт потратили из госбюджета 10 миллиардов гривен. На 2017 год необходимо будет 30 миллиардов. "Вариант - "больше денег выделили…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть