В ОАЭ появятся патрульные робокопы: опубликованы фото и видео

22.03.2017 г. в 20:57, apostrophe

Уже в мае 2017 года на улицах Дубая появятся роботы-полицейские, помощью которых жители города смогут оплачивать штрафы и сообщать о преступлениях или нарушениях правопорядка. Об этом сообщает Islam Today.

Сообщить о преступлении можно будет при помощи сенсорного экрана, расположенного на груди робота, и микрофона, которые подключат к центру обработки звонков в Дубаи.

Одной из самых главных особенностей роботов-полицейских станет возможность распознавать лица и сканировать объекты на расстоянии до 20 метров, так, что при встрече с человеком, находящимся в базе данных разыскиваемых лиц, информация об этом незамедлительно будет передана в полицию.

Планируется, что уже к 2030 году роботы заменят четверть личного состава.

загрузка...
Еще одна новость

Патрульная полиция на трассе: в чем отличие от старого ГАИ?

22.03.2017 г. в 20:57, 04849

В скором времени безопасностью дорожного движения на трассе «Одесса-Рени» займется патрульная полиция. В новое ведомство уже ведется набор сотрудников, а сами полицейские выйдут на дорогу уже нынешней осенью. В полиции отмечают, что новое подразделение полиции будет существенно отличаться от известной всем водителям ГАИ. Сотрудники новой службы не будут стоят у обочины с жезлом, а будут двигаться по дороге на автомобилях, которые оборудуют приборами для измерения скорости. В связи с ведением данных мер полицейским больше не потребуется стоят на обочине и ловить таким образом нарушителей. Изначально, сотрудников нового подразделения наберут в качестве «пилота» и задействуют в двух областях – Киевской и Одесской. По словам первого заместителя главы департамента патрульной полиции Евгения Билошицкого, для Одессы наберут 200 новых сотрудников полиции. В будущем в ряды новое ведомство наберу…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Укравтодор собирается реализовать наихудший вариант по ремонту дорог из всех возможных

22.03.2017 г. в 20:57, facenews

На сегодняшний день Государственное агентство автомобильных дорог Украины реализует минимальный сценарий предусматривающий строительство 700 км дорог. Об этом на заседании правительства сообщил и.о. главы Укравтодора Славомир Новак. «В декабря 2016 года на Кабмине мной было представлено 3 сценария ремонта и строительства дорог в Украине. Первый - это 5 млрд гривен на строительство 700 км в этом году, второй – 10 млрд на 1200 км дорог и 73 моста, и третий сценарий, при финансировании 18 млрд грн - это более 2000 км дорог и 80 мостов», - заявил он. По словам Новака, сегодня Укравтодор реализует минимальный вариант. «Мы пока не имеем 15 млрд (от репрофайлинга НБУ, - ред.), но надеемся, что получим, как сказал господин премьер-министр», - добавил Новак. Также, по его словам, из 18 млрд гривен, которые есть у Укравтодо…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть