Не Tesla, але вже щось: український винахідник створив надекономне авто

22.03.2017 г. в 21:37, obozrevatel

Пенсіонер із міста Корюківка Чернігівської області Микола Наумчик переробив свій німецький седан і тепер "заправляє" його дровами, що дозволяє значно економити на поїздці.

Зазначається, що замість одного літра бензину чоловік витрачає три кілограми дров.

За словами Наумчика, спочатку він розпалює дрова за допомогою сірника і газети, потім вмикає вентилятор і саморобний апарат, що видобуває з деревини газ. Через п'ять хвилин, коли система прогріється, запускає двигун.

Чоловік зауважує, що для такої поїздки придатні лише сухі дрова. І хоч прискорень, як на бензині, машина виконати не здатна, але швидкість у 60-70 км/год тримає спокійно.

"22 гривні літр. А в "Мерса" апетит хороший. Каністра в мене була 20 літрів, вистачало тільки до Чернігова", – зазначив Наумчик.

загрузка...
Еще одна новость

Как дешевый внедорожник превратить в Гелендваген

22.03.2017 г. в 21:37, autonews

Mercedes-Benz G-Class знаменит на весь мир. Многие автолюбители хотели бы иметь его в гараже, однако далеко не всем по зубам его стоимость. Вот и придумывают, кто во что горазд. Так автовладелец из Индии, никогда прежде не видевший Гелендваген в живую, решил переделать свой дешевый Force Gurkha, который является индийским «клоном» G-Class, ориентируясь на масштабную модель «немца». Процесс перевоплощения был снят на камеру. Так, владелец изменил конструкцию задней части автомобиля Force Gurkha, усилил кузов, установил другие диски, заменил задний бампер и фонари, а также перекрасил внедорожник из желтого в серебристый металлик. В салоне появилась «мерседесовская» приборная панель. При этом Gurkha-«Гелендваген» остался при своем прежнем моторе — 85-сильном дизеле с турбонаддувом. Отметим,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В ОАЭ появятся патрульные робокопы: опубликованы фото и видео

22.03.2017 г. в 21:37, apostrophe

Уже в мае 2017 года на улицах Дубая появятся роботы-полицейские, помощью которых жители города смогут оплачивать штрафы и сообщать о преступлениях или нарушениях правопорядка. Об этом сообщает Islam Today. Сообщить о преступлении можно будет при помощи сенсорного экрана, расположенного на груди робота, и микрофона, которые подключат к центру обработки звонков в Дубаи. Одной из самых главных особенностей роботов-полицейских станет возможность распознавать лица и сканировать объекты на расстоянии до 20 метров, так, что при встрече с человеком, находящимся в базе данных разыскиваемых лиц, информация об этом незамедлительно будет передана в полицию. Планируется, что уже к 2030 году роботы заменят четверть личного состава.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть