Порушення правил дорожнього руху записуватимуть на відео

24.03.2017 г. в 11:03, gazeta

Для впровадження в Україні системи відеофіксації порушень правил дорожнього руху необхідно $1 млрд — майже 27 млрд грн. Міністерство внутрішніх справ запускатиме цей механізм ­поступово. Розроблять систему стягнення коштів із порушників та оскарження штрафів.

— Охочих вкласти кошти у проект — чимало. Приватні компанії хочуть на цьому заробити, бо отримуватимуть відсотки відрахувань від штрафів, — каже міністр внутрішніх справ Арсен Аваков, 53 роки. В уряді представляє "Народний фронт". — Думаю, до реалізації проекту залучимо велику міжнародну банківську установу. Вони порадять, як вибрати оптимального інвестора й отримати найкращі умови, які діють у західних країнах.

Близько року тому ми запустили тестову відеофіксацію в чотирьох точках України. Виявили жахливу кількість порушень. Якщо система запрацює по всій країні — буде до п'яти тисяч таких точок. І коли громадяни платитимуть штрафи, не потрібно буде давати кошти міністерству із державного бюджету. Нам вистачатиме грошей для розвитку.

загрузка...
Еще одна новость

Zotye опубликовала тизеры нового кроссовера

24.03.2017 г. в 11:03, toneto

Судя по тизерным изображениям, у нового кроссовера китайской марки, которая известна своими клонами машин мировых производителей, вполне оригинальный дизайн экстерьера. Разве что задние фонари новинки выполнены в стиле последних SUV Peugeot. По предварительным данным, концепт Zotye Concept S должен дать представление о том, какой дизайн будет у новых автомобилей автопроизводителя. Получит ли серийное продолжение концепт Concept S, не уточняется.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Главу "Киевавтодора" вызвали на ковер

24.03.2017 г. в 11:03, profidom

Мэр Киева Виталий Кличко вызвал на заседание Киевсовета руководителя КК "Киевавтодор" Александра Густелева, чтобы тот рассказал о том, что происходит на предприятии. "В СМИ появилась информация об обысках СБУ и Генпрокуратуры в "Киевавтодоре". И прозвучали серьезные обвинения в якобы хищении миллионов гривен. Мы выделяли из бюджета большие средства "Киевавтодору", за которые планировали провести масштабный ремонт дорог в столице. Мы - за прозрачность и открытость работы всех структур и предприятий. Я вызвал Александра Густелева, чтобы он сообщил, что произошло", - отметил Кличко. По информации, глава "Киевавтодора" заявил, что вся информация, указанная на сайте СБУ и растиражированная в СМИ, не соответствует действительности. Он продемонстрировал протокол обыска, в котором указывалось, что документы (черная бухгалтерия, неофициальные печати и штампы, бланки с оттисками печатей и т. д.),…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть